Spargelpudding mit Erdbeerragout

Zutaten
Erdbeerragout
Erdbeerragout
- 400 g Erdbeere
- Staubzucker
- Zitronensaft
Spargelpudding
Spargelpudding
- 300 g Spargel
- Saft von 1 Zitrone
- 100 g Kristallzucker
- 3 Blatt Gelatine
- 300 ml Schlagobers
Zubereitung
Erdbeerragout
- Eine Hälfte der Erdbeeren in Stücke schneiden, die andere mit etwas Zitronensaft und Staubzucker pürieren.
Spargelpudding
- Vier Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Wasser ausspülen und kalt stellen. Spargel schälen, in 1 cm dicke Stücke schneiden, mit Zitronensaft und einem Drittel vom Zucker zugedeckt bei schwacher Hitze weichdünsten. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers und restlichen Zucker aufkochen und durch ein Sieb gießen. Spargelpüree untermischen. Gelatine ausdrücken und einrühren. Masse in einem kalten Wasserbad auskühlen lassen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat; von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich das Püree nicht absetzen kann. Masse in die Formen füllen und für 5 Stunden kühl stellen.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Puddings auf Teller stürzen. Mit Erdbeeren und Erdbeerragout servieren, mit Minze garnieren.
Spargelpudding mit Erdbeerragout

Zutaten
Erdbeerragout
400 g | Erdbeere (sehr reif) |
Staubzucker | |
Zitronensaft |
Spargelpudding
300 g | Spargel (weiß) |
Saft von 1 Zitrone | |
100 g | Kristallzucker |
3 Blatt | Gelatine |
300 ml | Schlagobers |
Zubereitung
Erdbeerragout
Eine Hälfte der Erdbeeren in Stücke schneiden, die andere mit etwas Zitronensaft und Staubzucker pürieren.
Spargelpudding
Vier Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Wasser ausspülen und kalt stellen. Spargel schälen, in 1 cm dicke Stücke schneiden, mit Zitronensaft und einem Drittel vom Zucker zugedeckt bei schwacher Hitze weichdünsten. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers und restlichen Zucker aufkochen und durch ein Sieb gießen. Spargelpüree untermischen. Gelatine ausdrücken und einrühren. Masse in einem kalten Wasserbad auskühlen lassen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat; von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich das Püree nicht absetzen kann. Masse in die Formen füllen und für 5 Stunden kühl stellen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Puddings auf Teller stürzen. Mit Erdbeeren und Erdbeerragout servieren, mit Minze garnieren.