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Spargelpudding mit Erdbeerragout

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Erdbeerragout

400 gErdbeere (sehr reif)
 Staubzucker
 Zitronensaft

Spargelpudding

300 gSpargel (weiß)
 Saft von 1 Zitrone
100 gKristallzucker
3 BlattGelatine
300 mlSchlagobers

Zubereitung

Erdbeerragout

1/4

Eine Hälfte der Erdbeeren in Stücke schneiden, die andere mit etwas Zitronensaft und Staubzucker pürieren.

Spargelpudding

2/4

Vier Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Wasser ausspülen und kalt stellen. Spargel schälen, in 1 cm dicke Stücke schneiden, mit Zitronensaft und einem Drittel vom Zucker zugedeckt bei schwacher Hitze weichdünsten. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

3/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers und restlichen Zucker aufkochen und durch ein Sieb gießen. Spargelpüree untermischen. Gelatine ausdrücken und einrühren. Masse in einem kalten Wasserbad auskühlen lassen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat; von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich das Püree nicht absetzen kann. Masse in die Formen füllen und für 5 Stunden kühl stellen.

4/4

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Puddings auf Teller stürzen. Mit Erdbeeren und Erdbeerragout servieren, mit Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

436 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
4.1
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
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