Spinat-Pastetchen mit Ei und Käse
Zutaten
Spinat-Pastetchen mit Ei und Käse
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Blattspinat
- 1 Stk. Ei
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Emmentaler
- 6 Stk. Wachtelei
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten in der Küchenmaschine (Knethaken) glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Spinat zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt zusammenfallen lassen (ca. 1 Minute). Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, behutsam ausdrücken und auskühlen lassen. Spinat, Ei, Crème fraîche und Käse vermischen, salzen und pfeffern.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem glatten Ausstecher (Ø ca. 14 cm) 6 Scheiben ausstechen.
- Teigscheiben mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und die Förmchen damit auslegen. Fülle darin verteilen. Pastetchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
- Gegen Ende der Garzeit Wachteleier bei schwacher Hitze in wenig Öl braten. Pastetchen aus dem Rohr nehmen und mit den Spiegeleiern garniert servieren.
Spinat-Pastetchen mit Ei und Käse

Zutaten
150 g | Mehl (glatt) |
100 g | Butter (weich) |
1 Stk. | Dotter |
2 Stk. | Eier (mittel) |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
250 g | Blattspinat (geputzt) |
1 Stk. | Ei (mittel) |
150 g | Crème fraîche |
50 g | Emmentaler |
6 Stk. | Wachtelei |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten in der Küchenmaschine (Knethaken) glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Spinat zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt zusammenfallen lassen (ca. 1 Minute). Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, behutsam ausdrücken und auskühlen lassen. Spinat, Ei, Crème fraîche und Käse vermischen, salzen und pfeffern.
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem glatten Ausstecher (Ø ca. 14 cm) 6 Scheiben ausstechen.
Teigscheiben mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und die Förmchen damit auslegen. Fülle darin verteilen. Pastetchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Gegen Ende der Garzeit Wachteleier bei schwacher Hitze in wenig Öl braten. Pastetchen aus dem Rohr nehmen und mit den Spiegeleiern garniert servieren.