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Spinatauflauf mit Safransauce
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Säckchen Erdäpfelteig
- 3 Ei
- 200 g TK-Spinat
- 100 g Gervais
- 2 Knoblauchzehe
- 100 g Bergkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Semmelbrösel
Safransauce
Safransauce
- 200 ml Suppe
- 1 Safran
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufformen (Inhalt 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Teig mit 1 Ei laut Anleitung zubereiten. Spinat in einem Sieb behutsam ausdrücken. Erdäpfelteig mit übrigen Eiern, Gervais, Spinat, Salz, Pfeffer, Muskat, zerdrücktem Knoblauch und der Hälfte vom Käse verrühren.
Masse in den Formen verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Mit Safransauce servieren.
Safransauce
- Suppe mit dem Safran aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen und einrühren. Sauce nochmals erhitzen und mit der Butter binden – nicht mehr kochen.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie haben genug Zeit, um Ihren Teig selbst zu machen? Hier finden Sie ein passendes Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!
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Spinatauflauf mit Safransauce
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
1 Säckchen | Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp) |
3 | Eier |
200 g | TK-Spinat (aufgetaut) |
100 g | Gervais |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Bergkäse (grob geraspelt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter | |
Semmelbrösel |
Safransauce
200 ml | Suppe |
1 | Safran |
1 TL | Speisestärke |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufformen (Inhalt 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2/4
Teig mit 1 Ei laut Anleitung zubereiten. Spinat in einem Sieb behutsam ausdrücken. Erdäpfelteig mit übrigen Eiern, Gervais, Spinat, Salz, Pfeffer, Muskat, zerdrücktem Knoblauch und der Hälfte vom Käse verrühren.
3/4
Masse in den Formen verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Mit Safransauce servieren.
Safransauce
4/4
Suppe mit dem Safran aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen und einrühren. Sauce nochmals erhitzen und mit der Butter binden – nicht mehr kochen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
934 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
5
Broteinheiten
479 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte