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Spinatauflauf mit Käse überbacken
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Säckchen Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp)
- 1 Pkg. TK-Spinat (passierter, 225 g; aufgetaut)
- 2 Stk. Ei
- 0.5 Pkg. Crème fraîche
- 100 g Bergkäse (grob geraspelt)
- 1 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter (oder Margarine)
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt 3/4 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Erdäpfelteig laut Anweisung zubereiten. Spinat in ein Sieb legen und behutsam ausdrücken. Erdäpfelmasse mit Eiern, der Hälfte vom Käse, Crème fraîche und Spinat mischen, mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuß und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Masse gleichmäßig in der Form verteilen, mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passt Knoblauch-Sauce: 2 Zehen Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Öl goldbraun anrösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1/4 l Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauch und 1 EL gehackten Kräutern verrühren.
Gusto-Tipp: Sie haben genug Zeit, Ihren Teig selbst herzustellen? Hier finden Sie ein passendes Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!
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Spinatauflauf mit Käse überbacken
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Spinat schon am Vortag zum Auftauen in den Kühlschrank geben)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 1 Säckchen | Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp) |
| 1 Pkg. | TK-Spinat (passierter, 225 g; aufgetaut) |
| 2 Stk. | Eier |
| 0.5 Pkg. | Crème fraîche |
| 100 g | Bergkäse (grob geraspelt) |
| 1 Zehe | Knoblauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Butter (oder Margarine) | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt 3/4 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2/3
Erdäpfelteig laut Anweisung zubereiten. Spinat in ein Sieb legen und behutsam ausdrücken. Erdäpfelmasse mit Eiern, der Hälfte vom Käse, Crème fraîche und Spinat mischen, mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuß und zerdrücktem Knoblauch würzen.
3/3
Masse gleichmäßig in der Form verteilen, mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu passt Knoblauch-Sauce: 2 Zehen Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Öl goldbraun anrösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1/4 l Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauch und 1 EL gehackten Kräutern verrühren.Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
670 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
4.5
Broteinheiten
214 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





