Gusto Logo

Spinatauflauf mit Käse überbacken

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Spinat schon am Vortag zum Auftauen in den Kühlschrank geben)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 SäckchenErdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp)
1 Pkg.TK-Spinat (passierter, 225 g; aufgetaut)
2 Stk.Eier
0.5 Pkg.Crème fraîche
100 gBergkäse (grob geraspelt)
1 ZeheKnoblauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter (oder Margarine)
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt 3/4 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/3

Erdäpfelteig laut Anweisung zubereiten. Spinat in ein Sieb legen und behutsam ausdrücken. Erdäpfelmasse mit Eiern, der Hälfte vom Käse, Crème fraîche und Spinat mischen, mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuß und zerdrücktem Knoblauch würzen.

3/3

Masse gleichmäßig in der Form verteilen, mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Knoblauch-Sauce: 2 Zehen Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Öl goldbraun anrösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1/4 l Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauch und 1 EL gehackten Kräutern verrühren.

Gusto-Tipp

Sie haben genug Zeit, Ihren Teig selbst herzustellen? Hier finden Sie ein passendes Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!
KategorienGemüseKäse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

670 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
4.5
Broteinheiten
214 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu