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Spinattaler mit Frischkäse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
100 gSpinat (frisch, geputzt, gewaschen)
80 gglattes Mehl
0.3 TLBackpulver
1 Stk.mittleres Ei
4 ELMineralwasser

Topping

80 gSchafkäse (Feta)
100 gZiegenfrischkäse
1 Stk.Bio-Zitrone
 Salz
 Rosa Beeren (zerstoßen)
 Öl

Zubereitung

1/5

Spinat grob schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Spinat darin zugedeckt weich dünsten.

2/5

Mehl, Backpulver und ¼ TL Salz vermischen. Ei und Wasser verrühren und gemeinsam mit dem Spinat in die Mehlmischung rühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

3/5

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Je ½ EL Teig in die Pfanne setzen, 2–3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4/5

Für das Topping Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Frischkäse und wenig Rosa Beeren verrühren, mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft würzen.

5/5

Ca. 30 Minuten vor dem Servieren die Taler mit dem Topping bestreichen und mit restlichen Rosa Beeren bestreuen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

273 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.4
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
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