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Spinattaler mit Frischkäse
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Spinat
- 80 g glattes Mehl
- 0.3 TL Backpulver
- 1 Stk. mittleres Ei
- 4 EL Mineralwasser
Topping
- 80 g Schafkäse
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- Salz
- Rosa Beeren
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Spinat grob schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Spinat darin zugedeckt weich dünsten.
Mehl, Backpulver und ¼ TL Salz vermischen. Ei und Wasser verrühren und gemeinsam mit dem Spinat in die Mehlmischung rühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Je ½ EL Teig in die Pfanne setzen, 2–3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Frischkäse und wenig Rosa Beeren verrühren, mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft würzen.
Ca. 30 Minuten vor dem Servieren die Taler mit dem Topping bestreichen und mit restlichen Rosa Beeren bestreuen.
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Spinattaler mit Frischkäse
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
100 g | Spinat (frisch, geputzt, gewaschen) |
80 g | glattes Mehl |
0.3 TL | Backpulver |
1 Stk. | mittleres Ei |
4 EL | Mineralwasser |
Topping
80 g | Schafkäse (Feta) |
100 g | Ziegenfrischkäse |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
Salz | |
Rosa Beeren (zerstoßen) | |
Öl |
Zubereitung
1/5
Spinat grob schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Spinat darin zugedeckt weich dünsten.
2/5
Mehl, Backpulver und ¼ TL Salz vermischen. Ei und Wasser verrühren und gemeinsam mit dem Spinat in die Mehlmischung rühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3/5
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Je ½ EL Teig in die Pfanne setzen, 2–3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4/5
Für das Topping Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Frischkäse und wenig Rosa Beeren verrühren, mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft würzen.
5/5
Ca. 30 Minuten vor dem Servieren die Taler mit dem Topping bestreichen und mit restlichen Rosa Beeren bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
273 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.4
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte