Stangensellerie-Schnitten mit Selchfleisch und Parmesan

Zutaten
Zutaten
- 330 g Blätterteig
- 100 g Parmesan
- 1 EL Kren (frisch gerissen)
- 125 g Crème fraîche
- 200 g Selchfleisch (gekocht)
- 500 g Stangensellerie
- 2 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Mehl
- Senf
Zubereitung
Zubereitung
Stangensellerie-Schnitten mit Selchfleisch und Parmesan

Zutaten
| 330 g | Blätterteig |
| 100 g | Parmesan |
| 1 EL | Kren (frisch gerissen) |
| 125 g | Crème fraîche |
| 200 g | Selchfleisch (gekocht) |
| 500 g | Stangensellerie |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Mehl | |
| Senf |
Zubereitung
Selleriestangen putzen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Selleriegrün abzupfen, grob hacken und beiseite legen.
Selleriestangen in ca. 14 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Selchfleisch in kleine Würfel schneiden und unter Zugabe von Crème fraîche in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf abschmecken. Dotter, Kren, geriebenen Käse und Selleriegrün einrühren.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und Papier abziehen.
Teig halbieren. Jede Teighälfte quer in gleich große Rechtecke schneiden, mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel einstechen.
Teigstücke mit Schinkenmasse bestreichen, rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Selleriestücke darauf legen und behutsam andrücken
Sellerieschnitten auf das Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.





