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Stangensellerie-Cremesuppe mit Lachsforelle und Strudelteig-Herzen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Stangensellerie-Cremesuppe mit Lachsforelle

300 gStangensellerie
125 gCrème fraîche
80 gLachsforellenfilet (ohne Gräten)
550 mlGemüsesuppe
30 gButter
80 gErdäpfel (mehlig)
100 gSchalotten
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Öl
 Zitronensaft

Strudelteig-Herzen

1 BlattStrudelteig
 Öl

Zubereitung

Stangensellerie-Cremesuppe mit Lachsforelle

1/6

Sellerieblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Sellerie abziehen, Schalotten und Erdäpfel schälen. Ein Viertel vom Sellerie in 1/2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1 Minute). Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und für die Garnitur beiseite stellen.

2/6

Schalotten, Erdäpfel und übrige Sellerie in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

3/6

Knapp vor Ende der Garzeit Fisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern, in heißem Öl rundum kurz braten, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4/6

Crème fraîche in die Suppe rühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Selleriestücke zugeben, Suppe nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Lachs, Selleriegrün und den Herzen garnieren.

Strudelteig-Herzen

5/6

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

6/6

Strudelblatt auf ein Tuch legen und Herzen ausstechen, aufs Blech legen, dünn mit Öl bestreichen und 8-9 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Herzen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen

569 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
2.8
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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