Steinpilz-Auflauf

Zutaten
Zutaten
- 600 g Steinpilze (feste)
- 50 g Zwiebel
- 600 g Erdapfel (festkochend)
- 250 g Zucchini (Ca.)
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Milch
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 2 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 2 Ei (Größe M)
- 80 g Parmesan (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Steinpilz-Auflauf

Zutaten
| 600 g | Steinpilze (feste) |
| 50 g | Zwiebeln |
| 600 g | Erdäpfel (festkochend) |
| 250 g | Zucchini (Ca.) |
| 250 ml | Schlagobers |
| 250 ml | Milch |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Öl |
| 2 | Eier (Größe M) |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/6
Steinpilze putzen, wenn nötig kurz waschen und gut trocken tupfen. Pilze in gleich dicke Scheiben schneiden (größere Exemplare zuerst längs halbieren).
- 2/6
Zwiebeln schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen. Zucchini und Erdäpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (besonders gleichmäßig gelingt’s mit der Brotschneidemaschine).
- 3/6
Obers, Milch, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss vermischen und aufkochen. Erdäpfel zugeben und aufkochen. Petersil und zerdrückten Knoblauch behutsam untermischen, die Erdäpfel vom Herd nehmen.
- 4/6
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- 5/6
In einer großen Pfanne Zwiebel in Öl anschwitzen. Steinpilze und Zucchini zugeben, beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini-Pilzmischung, Eier und ca. ein Drittel vom Parmesan mit den Erdäpfeln behutsam vermischen.
- 6/6
Die Auflaufmasse gleichmäßig in der Form verteilen (3–5 cm hoch), mit übrigem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldgelb backen. Zum Steinpilz-Auflauf passen Salat und Gebäck.





