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Steinpilz Risotto mit Kräutern

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gSteinpilze (feste)
80 gZwiebeln
70 gButter (zum Dünsten)
400 gRisottoreis (Arborio, Vialone Nano – oder einfach Rundkornreis)
125 mlWeißwein
250 mlRindsuppe (klare, oder Hühnersuppe , heiß)
2 Knoblauchzehen
2 ELKräuter (gehackte, Kerbel, Petersil, Liebstöckel)
80 gButterstücke (kalte, zum Vollenden)
100 gParmesan (frisch gerieben)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Steinpilze putzen, wenn nötig, kurz waschen und trocken tupfen. Pilze in nicht zu kleine Stücke schneiden (größere Exemplare zuerst längs halbieren).

2/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebeln in Butter hell anschwitzen, Reis zugeben und glasig anschwitzen. Wein zugießen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit unter Rühren einkochen.

3/5

Wenig Suppe zugießen und unter Rühren einkochen. Immer, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, etwas Suppe nachgießen, dabei ständig rühren.

4/5

Reis bissfest köcheln (dauert insgesamt ca. 20 Minuten) – nach ca. 15 Minuten die Steinpilze zugeben. Das Risotto soll immer dickbreiig sein. Falls nötig etwas mehr Suppe zugießen. Am Ende der Garzeit soll der Reis noch leichten Biss haben.

5/5

Risotto mit Knoblauch und Kräutern würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butterstücke und 60 g vom Parmesan einrühren. Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreut sofort servieren.

KategorienPilzeReis
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

777 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
82 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
6.8
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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