Steinpilz Risotto mit Kräutern

Zutaten
Steinpilz Risotto mit Kräutern
- 600 g Steinpilze
- 80 g Zwiebel
- 70 g Butter
Steinpilz Risotto mit Kräutern
- 400 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Rindsuppe
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Kräuter
- 80 g Butterstücke
- 100 g Parmesan
Steinpilz Risotto mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Steinpilze putzen, wenn nötig, kurz waschen und trocken tupfen. Pilze in nicht zu kleine Stücke schneiden (größere Exemplare zuerst längs halbieren).
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebeln in Butter hell anschwitzen, Reis zugeben und glasig anschwitzen. Wein zugießen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit unter Rühren einkochen.
- Wenig Suppe zugießen und unter Rühren einkochen. Immer, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, etwas Suppe nachgießen, dabei ständig rühren.
- Reis bissfest köcheln (dauert insgesamt ca. 20 Minuten) – nach ca. 15 Minuten die Steinpilze zugeben. Das Risotto soll immer dickbreiig sein. Falls nötig etwas mehr Suppe zugießen. Am Ende der Garzeit soll der Reis noch leichten Biss haben.
- Risotto mit Knoblauch und Kräutern würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butterstücke und 60 g vom Parmesan einrühren. Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreut sofort servieren.
Steinpilz Risotto mit Kräutern

Zutaten
600 g | Steinpilze (feste) |
80 g | Zwiebeln |
70 g | Butter (zum Dünsten) |
400 g | Risottoreis (Arborio, Vialone Nano – oder einfach Rundkornreis) |
125 ml | Weißwein |
250 ml | Rindsuppe (klare, oder Hühnersuppe , heiß) |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Kräuter (gehackte, Kerbel, Petersil, Liebstöckel) |
80 g | Butterstücke (kalte, zum Vollenden) |
100 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Steinpilze putzen, wenn nötig, kurz waschen und trocken tupfen. Pilze in nicht zu kleine Stücke schneiden (größere Exemplare zuerst längs halbieren).
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebeln in Butter hell anschwitzen, Reis zugeben und glasig anschwitzen. Wein zugießen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit unter Rühren einkochen.
Wenig Suppe zugießen und unter Rühren einkochen. Immer, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, etwas Suppe nachgießen, dabei ständig rühren.
Reis bissfest köcheln (dauert insgesamt ca. 20 Minuten) – nach ca. 15 Minuten die Steinpilze zugeben. Das Risotto soll immer dickbreiig sein. Falls nötig etwas mehr Suppe zugießen. Am Ende der Garzeit soll der Reis noch leichten Biss haben.
Risotto mit Knoblauch und Kräutern würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butterstücke und 60 g vom Parmesan einrühren. Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreut sofort servieren.