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Steirischer Backhendlsalat
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Salat
- 1 kg Erdapfel (festkochend)
- 2 Stk. rote Zwiebel
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 250 ml Rindsuppe
- 3 EL Apfelessig
- 0.5 TL Senf
- 200 g Käferbohnen (gekocht)
- 3 EL Kürbiskernöl
Backhendl
- 4 Stk. Hühnerfilet (ohne Haut)
- 40 g Mehl
- 2 Stk. Ei
- 50 g Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser gar kochen, abgießen, schälen und noch warm dünnblätterig schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Suppe erwärmen und mit den Erdäpfeln vermischen. Zwiebel, Essig und Senf untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käferbohnen dazugeben. Kurz vor dem Servieren mit Kernöl beträufeln.
Hühnerfilet längs halbieren, beidseitig salzen und pfeffern. In Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat anrichten, Hühnerstücke darauf legen und mit Jungzwiebeln bestreuen.
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Steirischer Backhendlsalat
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Sabina Hohnjec
Zutaten
4Portionen
Salat
| 1 kg | Erdapfel (festkochend) |
| 2 Stk. | rote Zwiebel |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 250 ml | Rindsuppe |
| 3 EL | Apfelessig |
| 0.5 TL | Senf |
| 200 g | Käferbohnen (gekocht) |
| 3 EL | Kürbiskernöl |
Backhendl
| 4 Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut) |
| 40 g | Mehl |
| 2 Stk. | Eier |
| 50 g | Semmelbrösel |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butterschmalz |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel in Salzwasser gar kochen, abgießen, schälen und noch warm dünnblätterig schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Suppe erwärmen und mit den Erdäpfeln vermischen. Zwiebel, Essig und Senf untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käferbohnen dazugeben. Kurz vor dem Servieren mit Kernöl beträufeln.
2/3
Hühnerfilet längs halbieren, beidseitig salzen und pfeffern. In Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
3/3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat anrichten, Hühnerstücke darauf legen und mit Jungzwiebeln bestreuen.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
934 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
6
Broteinheiten
202 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





