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Steirischer Backhendlsalat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Sabina Hohnjec

Sabina Hohnjec

Zutaten

4Portionen

Salat

1 kgErdapfel (festkochend)
2 Stk.rote Zwiebel
2 Stk.Jungzwiebeln
250 mlRindsuppe
3 ELApfelessig
0.5 TLSenf
200 gKäferbohnen (gekocht)
3 ELKürbiskernöl

Backhendl

4 Stk.Hühnerfilets (ohne Haut)
40 gMehl
2 Stk.Eier
50 gSemmelbrösel

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz

Zubereitung

1/3

Erdäpfel in Salzwasser gar kochen, abgießen, schälen und noch warm dünnblätterig schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Suppe erwärmen und mit den Erdäpfeln vermischen. Zwiebel, Essig und Senf untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käferbohnen dazugeben. Kurz vor dem Servieren mit Kernöl beträufeln.

2/3

Hühnerfilet längs halbieren, beidseitig salzen und pfeffern. In Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

3/3

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat anrichten, Hühnerstücke darauf legen und mit Jungzwiebeln bestreuen.

Ernährungsinformationen

934 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
6
Broteinheiten
202 mg
Cholesterin
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