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Steirischer Paradeissalat mit Zander

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
350 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELSemmelbrösel
2 ELglattes Mehl
4 ELÖl

Salat und Garnitur

4 Stk.Fleischparadeiser
3 ELApfel-Balsamessig
4 ELKürbiskernöl
1 Pkg.Gartenkresse
1 ELKürbiskerne
80 gVogerlsalat (geputzt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)

Zubereitung

1/2

Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, auf Teller legen, salzen, pfeffern, mit Essig und Kernöl beträufeln. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Paradeiser mit Kresse und Kürbiskernen bestreuen.

2/2

Mehl und Brösel mischen. Zanderfilet in 4 Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Brösel-Mischung drücken. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite knusprig braten. Pfanne vom Herd ziehen, Filets wenden und kurz ziehen lassen. Zanderfilets auf den Paradeissalat legen und mit Vogerlsalat garnieren. Mit Baguette servieren.

Ernährungsinformationen

373 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
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