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Steirischer Paradeissalat mit Zander
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 350 g Zanderfilet
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL glattes Mehl
- 4 EL Öl
Salat und Garnitur
- 4 Stk. Fleischparadeiser
- 3 EL Apfel-Balsamessig
- 4 EL Kürbiskernöl
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 1 EL Kürbiskerne
- 80 g Vogerlsalat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, auf Teller legen, salzen, pfeffern, mit Essig und Kernöl beträufeln. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Paradeiser mit Kresse und Kürbiskernen bestreuen.
Mehl und Brösel mischen. Zanderfilet in 4 Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Brösel-Mischung drücken. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite knusprig braten. Pfanne vom Herd ziehen, Filets wenden und kurz ziehen lassen. Zanderfilets auf den Paradeissalat legen und mit Vogerlsalat garnieren. Mit Baguette servieren.
© GUSTO.at
Steirischer Paradeissalat mit Zander
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
350 g | Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | glattes Mehl |
4 EL | Öl |
Salat und Garnitur
4 Stk. | Fleischparadeiser |
3 EL | Apfel-Balsamessig |
4 EL | Kürbiskernöl |
1 Pkg. | Gartenkresse |
1 EL | Kürbiskerne |
80 g | Vogerlsalat (geputzt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer (weißer) |
Zubereitung
1/2
Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, auf Teller legen, salzen, pfeffern, mit Essig und Kernöl beträufeln. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Paradeiser mit Kresse und Kürbiskernen bestreuen.
2/2
Mehl und Brösel mischen. Zanderfilet in 4 Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Brösel-Mischung drücken. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite knusprig braten. Pfanne vom Herd ziehen, Filets wenden und kurz ziehen lassen. Zanderfilets auf den Paradeissalat legen und mit Vogerlsalat garnieren. Mit Baguette servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
373 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte