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Strauben mit Trauben-Kompott

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer
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Zutaten

4Portionen
180 mlMilch
150 gButter
1 ELRum
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
150 gglattes Mehl
4 Stk.mittlere Eier

Kompott

250 gTrauben (kernlos; weiß und rot)
20 gSpeisestärke
500 mlHeller Traubensaft
3 ELKristallzucker
1 StangenZimt
 Öl zum Backen
 Staubzucker
 Zimt

Zubereitung

1/4

Für das Kompott Trauben halbieren. Stärke mit 100 ml vom Traubensaft glatt rühren. Übrigen Traubensaft, Zucker und Zimt aufkochen, Stärkemischung unterrühren. Saft aufkochen, Trauben zugeben. Kompott ca. 2 Minuten ziehen lassen.

2/4

Für die Strauben Milch, Butter, Rum, Vanille­zucker und Salz in einem Topf erwärmen. Masse vom Herd nehmen. Mehl und Eier unterrühren.

3/4

In einer hohen Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen. Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 1 cm) füllen und spiralförmig in das heiße Öl dressieren.

4/4

Strauben beidseitig goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Strauben mit Staubzucker und Zimt bestreuen und mit dem Kompott servieren.

Ernährungsinformationen

764 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
4.2
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin
Autor:in
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