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Strauben mit Trauben-Kompott
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 180 ml Milch
- 150 g Butter
- 1 EL Rum
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 150 g glattes Mehl
- 4 Stk. mittleres Ei
Kompott
- 250 g Trauben (kernlos; weiß und rot)
- 20 g Speisestärke
- 500 ml Heller Traubensaft
- 3 EL Kristallzucker
- 1 Stangen Zimt
- Öl zum Backen
- Staubzucker
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Für das Kompott Trauben halbieren. Stärke mit 100 ml vom Traubensaft glatt rühren. Übrigen Traubensaft, Zucker und Zimt aufkochen, Stärkemischung unterrühren. Saft aufkochen, Trauben zugeben. Kompott ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Für die Strauben Milch, Butter, Rum, Vanillezucker und Salz in einem Topf erwärmen. Masse vom Herd nehmen. Mehl und Eier unterrühren.
In einer hohen Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen. Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 1 cm) füllen und spiralförmig in das heiße Öl dressieren.
Strauben beidseitig goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Strauben mit Staubzucker und Zimt bestreuen und mit dem Kompott servieren.
© GUSTO.at
Strauben mit Trauben-Kompott
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Michael Rathmayer
Zutaten
4Portionen
| 180 ml | Milch |
| 150 g | Butter |
| 1 EL | Rum |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 150 g | glattes Mehl |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
Kompott
| 250 g | Trauben (kernlos; weiß und rot) |
| 20 g | Speisestärke |
| 500 ml | Heller Traubensaft |
| 3 EL | Kristallzucker |
| 1 Stangen | Zimt |
| Öl zum Backen | |
| Staubzucker | |
| Zimt |
Zubereitung
1/4
Für das Kompott Trauben halbieren. Stärke mit 100 ml vom Traubensaft glatt rühren. Übrigen Traubensaft, Zucker und Zimt aufkochen, Stärkemischung unterrühren. Saft aufkochen, Trauben zugeben. Kompott ca. 2 Minuten ziehen lassen.
2/4
Für die Strauben Milch, Butter, Rum, Vanillezucker und Salz in einem Topf erwärmen. Masse vom Herd nehmen. Mehl und Eier unterrühren.
3/4
In einer hohen Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen. Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 1 cm) füllen und spiralförmig in das heiße Öl dressieren.
4/4
Strauben beidseitig goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Strauben mit Staubzucker und Zimt bestreuen und mit dem Kompott servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
764 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
4.2
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





