Gegrilltes Straußensteak-Sandwich mit Chakalaka-Krautsalat

Zutaten
Braai-Marinade
Braai-Marinade
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Brauner Zucker
- 5 EL Weinessig
- 50 g Ketchup
- 1 TL Salz
- 1 Schuss Tabasco
Straußensteak-Sandwich
Zutaten
- 500 g Straußensteaks (ca. 2 cm dick geschnitten)
- Braai-Marinade (siehe Rezept)
- 1 Stk. Baguette
- 4 EL Wasser
- 4 EL Senfpulver
- 4 EL Marillenmarmelade
- 4 EL Mangochutney
- 4 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Chakalaka-Krautsalat
Chakalaka-Krautsalat
- 600 g Weißkraut
- 0.5 Stk. Paprika (grün)
- 0.5 Stk. Paprika (gelb)
- 0.5 Stk. Paprika (rot)
- 1 Stk. Zwiebel (klein, rot)
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Limettenblätter
- 2 EL Brauner Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Braai-Marinade
- Zwiebel schälen und fein hacken, mit den übrigen Zutaten vermischen.
Straußensteak-Sandwich
- Fleisch mit der Marinade bestreichen, zudecken, gekühlt ca. 12 Stunden ziehen lassen.
- Für die Senfsauce alle Zutaten vermischen.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Fleisch kurz rasten lassen, in schräge Scheiben schneiden.
- Baguette quer durchschneiden, in 4 Stücke schneiden. Böden mit wenig Senfsauce beträufeln, Salat darauf verteilen, mit Fleisch belegen, salzen und pfeffern. Übrige Senfsauce darüber träufeln.
Chakalaka-Krautsalat
- Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Essig, Limettensaft, Zucker, Olivenöl und Kreuzkümmel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Gemüse vermischen.
Gegrilltes Straußensteak-Sandwich mit Chakalaka-Krautsalat


Franz Karner
Zutaten
Braai-Marinade
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Worcestersauce |
| 1 EL | Brauner Zucker |
| 5 EL | Weinessig |
| 50 g | Ketchup |
| 1 TL | Salz |
| 1 Schuss | Tabasco |
Straußensteak-Sandwich
| 500 g | Straußensteaks (ca. 2 cm dick geschnitten) |
| Braai-Marinade (siehe Rezept) | |
| 1 Stk. | Baguette |
| 4 EL | Wasser |
| 4 EL | Senfpulver |
| 4 EL | Marillenmarmelade |
| 4 EL | Mangochutney |
| 4 EL | Mayonnaise |
| Salz | |
| Pfeffer |
Chakalaka-Krautsalat
| 600 g | Weißkraut |
| 0.5 Stk. | Paprika (grün) |
| 0.5 Stk. | Paprika (gelb) |
| 0.5 Stk. | Paprika (rot) |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein, rot) |
| 4 EL | Weißweinessig |
| 4 EL | Limettenblätter |
| 2 EL | Brauner Zucker |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Braai-Marinade
1/6Zwiebel schälen und fein hacken, mit den übrigen Zutaten vermischen.
Straußensteak-Sandwich
2/6Fleisch mit der Marinade bestreichen, zudecken, gekühlt ca. 12 Stunden ziehen lassen.
- 3/6
Für die Senfsauce alle Zutaten vermischen.
- 4/6
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Fleisch kurz rasten lassen, in schräge Scheiben schneiden.
- 5/6
Baguette quer durchschneiden, in 4 Stücke schneiden. Böden mit wenig Senfsauce beträufeln, Salat darauf verteilen, mit Fleisch belegen, salzen und pfeffern. Übrige Senfsauce darüber träufeln.
Chakalaka-Krautsalat
6/6Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Essig, Limettensaft, Zucker, Olivenöl und Kreuzkümmel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Gemüse vermischen.





