Gegrilltes Straußensteak-Sandwich mit Chakalaka-Krautsalat

Zutaten
Braai-Marinade
Braai-Marinade
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Brauner Zucker
- 5 EL Weinessig
- 50 g Ketchup
- 1 TL Salz
- 1 Schuss Tabasco
Straußensteak-Sandwich
Zutaten
- 500 g Straußensteaks
- Braai-Marinade
- 1 Stk. Baguette
- 4 EL Wasser
- 4 EL Senfpulver
- 4 EL Marillenmarmelade
- 4 EL Mangochutney
- 4 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Chakalaka-Krautsalat
Chakalaka-Krautsalat
- 600 g Weißkraut
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Paprika
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Limettenblätter
- 2 EL Brauner Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Braai-Marinade
- Zwiebel schälen und fein hacken, mit den übrigen Zutaten vermischen.
Straußensteak-Sandwich
- Fleisch mit der Marinade bestreichen, zudecken, gekühlt ca. 12 Stunden ziehen lassen.
- Für die Senfsauce alle Zutaten vermischen.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Fleisch kurz rasten lassen, in schräge Scheiben schneiden.
- Baguette quer durchschneiden, in 4 Stücke schneiden. Böden mit wenig Senfsauce beträufeln, Salat darauf verteilen, mit Fleisch belegen, salzen und pfeffern. Übrige Senfsauce darüber träufeln.
Chakalaka-Krautsalat
- Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Essig, Limettensaft, Zucker, Olivenöl und Kreuzkümmel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Gemüse vermischen.
Gegrilltes Straußensteak-Sandwich mit Chakalaka-Krautsalat


Franz Karner
Zutaten
Braai-Marinade
1 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Öl |
1 EL | Worcestersauce |
1 EL | Brauner Zucker |
5 EL | Weinessig |
50 g | Ketchup |
1 TL | Salz |
1 Schuss | Tabasco |
Straußensteak-Sandwich
500 g | Straußensteaks (ca. 2 cm dick geschnitten) |
Braai-Marinade (siehe Rezept) | |
1 Stk. | Baguette |
4 EL | Wasser |
4 EL | Senfpulver |
4 EL | Marillenmarmelade |
4 EL | Mangochutney |
4 EL | Mayonnaise |
Salz | |
Pfeffer |
Chakalaka-Krautsalat
600 g | Weißkraut |
0.5 Stk. | Paprika (grün) |
0.5 Stk. | Paprika (gelb) |
0.5 Stk. | Paprika (rot) |
1 Stk. | Zwiebel (klein, rot) |
4 EL | Weißweinessig |
4 EL | Limettenblätter |
2 EL | Brauner Zucker |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Braai-Marinade
Zwiebel schälen und fein hacken, mit den übrigen Zutaten vermischen.
Straußensteak-Sandwich
Fleisch mit der Marinade bestreichen, zudecken, gekühlt ca. 12 Stunden ziehen lassen.
Für die Senfsauce alle Zutaten vermischen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Fleisch kurz rasten lassen, in schräge Scheiben schneiden.
Baguette quer durchschneiden, in 4 Stücke schneiden. Böden mit wenig Senfsauce beträufeln, Salat darauf verteilen, mit Fleisch belegen, salzen und pfeffern. Übrige Senfsauce darüber träufeln.
Chakalaka-Krautsalat
Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Essig, Limettensaft, Zucker, Olivenöl und Kreuzkümmel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Gemüse vermischen.