Gegrilltes Straußensteak-Sandwich mit Chakalaka-Krautsalat

Grillen Geflügel International Salat Marinade

Gegrilltes Straußensteak-Sandwich mit Chakalaka-Krautsalat
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(Zum Marinieren ca. 12 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Straußensteaks (ca. 2 cm dick geschnitten)
Braai-Marinade (siehe Rezept)
1 Stk. Baguette
4 EL Wasser
4 EL Senfpulver
4 EL Marillenmarmelade
4 EL Mangochutney
4 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Chakalaka-Krautsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Weißkraut
0,5 Stk. Paprika (grün)
0,5 Stk. Paprika (gelb)
0,5 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Zwiebel (klein, rot)
4 EL Weißweinessig
4 EL Limettensaft
2 EL Brauner Zucker
4 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
Pfeffer
Braai-Marinade 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Worcestersauce
1 EL Brauner Zucker
5 EL Weinessig
50 g Ketchup
1 TL Salz
1 Schuss Tabasco

Zubereitung

  1. Fleisch mit der Marinade bestreichen, zudecken, gekühlt ca. 12 Stunden ziehen lassen.

  2. Für die Senfsauce alle Zutaten vermischen.

  3. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Fleisch kurz rasten lassen, in schräge Scheiben schneiden.

  4. Baguette quer durchschneiden, in 4 Stücke schneiden. Böden mit wenig Senfsauce beträufeln, Salat darauf verteilen, mit Fleisch belegen, salzen und pfeffern. Übrige Senfsauce darüber träufeln.

Chakalaka-Krautsalat

  1. Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Essig, Limettensaft, Zucker, Olivenöl und Kreuzkümmel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Gemüse vermischen.

Braai-Marinade

  1. Zwiebel schälen und fein hacken, mit den übrigen Zutaten vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 967 kcal Kohlenhydrate: 132 g
Eiweiß: 48 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 26