Gebratenes Streifengemüse mit Tofu
Zutaten
Zutaten
- 150 g Karotte
- 150 g Lauch
- 100 g Paprika
- 100 g Paprika
- 50 g Bohnenkeimlinge
- 50 g Bambus-Sprossen
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 150 g Tofu
- 4 EL Sojasauce
- Sesamöl
Marinade
- 1 TL Curry
- 5 EL Sesamöl
- 3 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gebratenes Streifengemüse mit Tofu

Zutaten
150 g | Karotten |
150 g | Lauch |
100 g | Paprika (grün) |
100 g | Paprika (rot) |
50 g | Bohnenkeimlinge |
50 g | Bambus-Sprossen |
1 Pkg. | Gartenkresse |
150 g | Tofu |
4 EL | Sojasauce |
Sesamöl (zum Anbraten) |
Marinade
1 TL | Curry |
5 EL | Sesamöl |
3 | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 60°C vorheizen. Karotten schälen, Lauch und Paprika putzen. Gemüse in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Keimlinge und Sprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Für die Marinade Curry, Sesamöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen und 5 Minuten ziehen lassen.
Tofu trockentupfen, in Streifen schneiden und auf beiden Seiten in etwas Sesamöl anbraten. Zum Warmhalten Tofu in das vorgeheizte Rohr stellen. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade auffangen.
Gemüse in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze unter Rühren braten (ca. 1 Minute). Keimlinge und Sprossen zugeben. Gemüse mit aufgefangener Marinade, Sojasauce und Tofu vermengen und mit Kresse bestreut servieren.