Gebratenes Streifengemüse mit Tofu

Gemüse Schnelle Küche Tofu Vegetarisch Vegan Marinade

Gebratenes Streifengemüse mit Tofu
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Karotten
150 g Lauch
100 g Paprika (grün)
100 g Paprika (rot)
50 g Bohnenkeimlinge
50 g Bambus-Sprossen
1 Pkg. Gartenkresse
150 g Tofu
4 EL Sojasauce
Sesamöl (zum Anbraten)
Marinade
1 TL Curry
5 EL Sesamöl
3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 60°C vorheizen. Karotten schälen, Lauch und Paprika putzen. Gemüse in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Keimlinge und Sprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

  2. Für die Marinade Curry, Sesamöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen und 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Tofu trockentupfen, in Streifen schneiden und auf beiden Seiten in etwas Sesamöl anbraten. Zum Warmhalten Tofu in das vorgeheizte Rohr stellen. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade auffangen.

  4. Gemüse in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze unter Rühren braten (ca. 1 Minute). Keimlinge und Sprossen zugeben. Gemüse mit aufgefangener Marinade, Sojasauce und Tofu vermengen und mit Kresse bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 425 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: k. A.
Fett: 30 g Broteinheiten: 1,6