Gusto Logo

Stubenkücken mit Schwammerlsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
2 Stubenküken (bratfertig; je ca. 400 g)
500 mlHühnersuppe

Fülle

3 Schalotten
50 gButter
150 mlMilch
200 gSemmelwürfel (getrocknet)
1 Ei (mittleres)
30 gKräuter (gehackte, Majoran, Petersilie)

Sauce und Garnitur

300 gEierschwammerl
2 ELOlivenöl
1 ELPetersilie (gehackt)
30 gKräuter (Petersilie, Thymian, Majoran, Kerbel)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Balsamico
 Öl

Zubereitung

1/6

Für die Fülle Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Milch zugießen, aufkochen und über die Semmelwürfel gießen. Masse mit Ei, Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.

2/6

Für die Sauce Schwammerln putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Stubenkücken innen und außen salzen, pfeffern, mit der Semmelmasse füllen und eventuell mit Küchenspagat binden.

3/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Kücken in 5 EL Öl rundum anbraten (Brustseite zuerst), mit Suppe untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten braten; dabei öfters mit entstehendem Bratensaft übergießen.

4/6

Kücken aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Bratensaft abseihen (sollte 200 ml sein; evtl. mit Suppe ergänzen oder einkochen).

5/6

Schwammerln im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensaft zugießen, ein wenig einkochen und mit TL Balsamico und Petersilie verfeinern.

6/6

Von den Kücken den Spagat entfernen. Kücken halbieren, mit der Sauce anrichten und mit Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinformationen

889 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
3.1
Broteinheiten
240 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle