Gusto Logo

Süße Harissa-Couscous-Torte mit Pfefferminztee

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Portionen

Teig

1 GlasGoldgrieß
1 Pkg.Backpulver
1 GlasHaselnüsse (geriebene)
1 GlasKristallzucker
4 Eier
1 GlasÖl

Sirup

500 mlWasser
500 gKristallzucker
0.5 Bio-Zitrone
 Bittermandelaroma (oder Rosenwasser, Evtl.)
 Haselnüsse (kandierte, oder Trockenfrüchte)

Dazu passt: Shaij maâ Naâna - Pfefferminztee

Shaij maâ Naâna - Pfefferminztee

2 ELGrüner Tee
500 mlWasser
2 ELKristallzucker
 Minze (3–4 Zweige)

Zubereitung

1/8

Alle Teig-Zutaten in einer Schüssel vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

2/8

Masse in eine Form füllen und ca. 30 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. !Garprobe: Torte mit einem Spieß anstechen – wenn keine Masse daran haften bleibt, ist sie ausreichend gebacken.

3/8

Inzwischen für den Sirup Wasser mit Zucker vermischen. Zitrone auspressen, Saft und Schale zugeben. Mischung kochen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist (ca. 20 Minuten). Mit Bittermandelaroma oder Rosenwasser würzen.

4/8

Heißen Sirup nach und nach über die heiße Torte gießen, bis sie gut durchtränkt ist. Torte auskühlen lassen.

5/8

Torte in Stücke schneiden, mit Haselnüssen bestreuen und mit Früchten dekorieren.

Dazu passt: Shaij maâ Naâna - Pfefferminztee

6/8

Minzeblätter und evtl. Pignoli oder blanchierte Mandeln Wasser in einer Teekanne aufkochen, Tee, Zucker und Minze zugeben, Tee 3 Minuten kochen.

7/8

Tee vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee ein paar Mal schwungvoll in einen Glaskrug und wieder zurück in die Kanne gießen – der Tee schäumt dabei, wird gut durchgemischt und kühlt so weit ab, dass er sich gut trinken lässt.

8/8

Tee in Gläser gießen, in jedes Glas ein Minzeblatt und eventuell Pignoli oder Mandeln geben.

Ernährungsinformationen

672 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
8
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle