Süße Harissa-Couscous-Torte mit Pfefferminztee

Zutaten
Teig
- 1 Glas Goldgrieß
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Glas Haselnüsse (geriebene)
- 1 Glas Kristallzucker
- 4 Ei
- 1 Glas Öl
Sirup
- 500 ml Wasser
- 500 g Kristallzucker
- 0.5 Bio-Zitrone
- Bittermandelaroma (oder Rosenwasser, Evtl.)
- Haselnüsse (kandierte, oder Trockenfrüchte)
Dazu passt: Shaij maâ Naâna - Pfefferminztee
Shaij maâ Naâna - Pfefferminztee
- 2 EL Grüner Tee
- 500 ml Wasser
- 2 EL Kristallzucker
- Minze (3–4 Zweige)
Zubereitung
Dazu passt: Shaij maâ Naâna - Pfefferminztee
- Minzeblätter und evtl. Pignoli oder blanchierte Mandeln Wasser in einer Teekanne aufkochen, Tee, Zucker und Minze zugeben, Tee 3 Minuten kochen.
- Tee vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee ein paar Mal schwungvoll in einen Glaskrug und wieder zurück in die Kanne gießen – der Tee schäumt dabei, wird gut durchgemischt und kühlt so weit ab, dass er sich gut trinken lässt.
- Tee in Gläser gießen, in jedes Glas ein Minzeblatt und eventuell Pignoli oder Mandeln geben.
Süße Harissa-Couscous-Torte mit Pfefferminztee

Zutaten
Teig
| 1 Glas | Goldgrieß |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 1 Glas | Haselnüsse (geriebene) |
| 1 Glas | Kristallzucker |
| 4 | Eier |
| 1 Glas | Öl |
Sirup
| 500 ml | Wasser |
| 500 g | Kristallzucker |
| 0.5 | Bio-Zitrone |
| Bittermandelaroma (oder Rosenwasser, Evtl.) | |
| Haselnüsse (kandierte, oder Trockenfrüchte) |
Dazu passt: Shaij maâ Naâna - Pfefferminztee
Shaij maâ Naâna - Pfefferminztee
| 2 EL | Grüner Tee |
| 500 ml | Wasser |
| 2 EL | Kristallzucker |
| Minze (3–4 Zweige) |
Zubereitung
- 1/8
Alle Teig-Zutaten in einer Schüssel vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- 2/8
Masse in eine Form füllen und ca. 30 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. !Garprobe: Torte mit einem Spieß anstechen – wenn keine Masse daran haften bleibt, ist sie ausreichend gebacken.
- 3/8
Inzwischen für den Sirup Wasser mit Zucker vermischen. Zitrone auspressen, Saft und Schale zugeben. Mischung kochen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist (ca. 20 Minuten). Mit Bittermandelaroma oder Rosenwasser würzen.
- 4/8
Heißen Sirup nach und nach über die heiße Torte gießen, bis sie gut durchtränkt ist. Torte auskühlen lassen.
- 5/8
Torte in Stücke schneiden, mit Haselnüssen bestreuen und mit Früchten dekorieren.
Dazu passt: Shaij maâ Naâna - Pfefferminztee
6/8Minzeblätter und evtl. Pignoli oder blanchierte Mandeln Wasser in einer Teekanne aufkochen, Tee, Zucker und Minze zugeben, Tee 3 Minuten kochen.
- 7/8
Tee vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee ein paar Mal schwungvoll in einen Glaskrug und wieder zurück in die Kanne gießen – der Tee schäumt dabei, wird gut durchgemischt und kühlt so weit ab, dass er sich gut trinken lässt.
- 8/8
Tee in Gläser gießen, in jedes Glas ein Minzeblatt und eventuell Pignoli oder Mandeln geben.





