Gusto Logo

Süße Maki

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
200 gMarzipan
25 gPistazien (gerieben)
20 mlAmaretto

Fülle

250 gMarillen (getrocknete)
20 mlAmaretto
1 PrisenZimt
0.5 Zitrone (Saft von)

Hülle

3 ELKristallzucker
6 ELSesam
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Marzipan mit Pistazien und Amaretto verkneten. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Staubzucker einarbeiten.

2/4

Für die Fülle Marillen fein hacken, mit Amaretto, Zimt und Zitronensaft vermischen.

3/4

Für die Hülle Kristallzucker schmelzen (hell karamellisieren), Sesam einrühren. Masse auf ein Stück Backpapier streichen und auskühlen lassen. Sesam-Zucker fein reiben.

4/4

Marzipan vorsichtig auf einem mit Staubzucker bestreuten Stück Backpapier ca. 1/2 cm dick rechteckig ausrollen. Mit Marillenmasse auf der gesamten Fläche bestreichen, einrollen und in den Sesambröseln rollen. Mit einem Sägemesser vorsichtig in Scheiben schneiden.

KategorienDessert
LänderküchenJapan

Ernährungsinformationen

192 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle