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Süße Maki
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Süße Maki
- 200 g Marzipan
- 25 g Pistazie
- 20 ml Amaretto
Fülle
- 250 g Marille
- 20 ml Amaretto
- 1 Prisen Zimt
- 0.5 Zitrone
Hülle
- 3 EL Kristallzucker
- 6 EL Sesam
- Staubzucker
Zubereitung
- Marzipan mit Pistazien und Amaretto verkneten. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Staubzucker einarbeiten.
- Für die Fülle Marillen fein hacken, mit Amaretto, Zimt und Zitronensaft vermischen.
- Für die Hülle Kristallzucker schmelzen (hell karamellisieren), Sesam einrühren. Masse auf ein Stück Backpapier streichen und auskühlen lassen. Sesam-Zucker fein reiben.
- Marzipan vorsichtig auf einem mit Staubzucker bestreuten Stück Backpapier ca. 1/2 cm dick rechteckig ausrollen. Mit Marillenmasse auf der gesamten Fläche bestreichen, einrollen und in den Sesambröseln rollen. Mit einem Sägemesser vorsichtig in Scheiben schneiden.
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Süße Maki
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Stück
200 g | Marzipan |
25 g | Pistazien (gerieben) |
20 ml | Amaretto |
Fülle
250 g | Marillen (getrocknete) |
20 ml | Amaretto |
1 Prisen | Zimt |
0.5 | Zitrone (Saft von) |
Hülle
3 EL | Kristallzucker |
6 EL | Sesam |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Marzipan mit Pistazien und Amaretto verkneten. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Staubzucker einarbeiten.
2/4
Für die Fülle Marillen fein hacken, mit Amaretto, Zimt und Zitronensaft vermischen.
3/4
Für die Hülle Kristallzucker schmelzen (hell karamellisieren), Sesam einrühren. Masse auf ein Stück Backpapier streichen und auskühlen lassen. Sesam-Zucker fein reiben.
4/4
Marzipan vorsichtig auf einem mit Staubzucker bestreuten Stück Backpapier ca. 1/2 cm dick rechteckig ausrollen. Mit Marillenmasse auf der gesamten Fläche bestreichen, einrollen und in den Sesambröseln rollen. Mit einem Sägemesser vorsichtig in Scheiben schneiden.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
192 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte