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Süße Sushi mit Kiwi

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen der Reismasse ca. 40 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

16Stück
130 gBlätterteig (backfertig)
1 Dotter (zum Bestreichen)
 Mehl

Milchreis und Garnitur

1 Vanilleschote
50 gKristallzucker
500 mlMilch
150 gRundkornreis
1 Zitrone (kleinen, unbehandelt, Saft und Schale von)
1 Kiwi

Zubereitung

1/6

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, Vanillemark und Zucker aufkochen. Reis einrühren und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Der Milchreis soll dickflüssig sein; falls nötig, wenig Milch zugießen.

2/6

Reis mit Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale verrühren, in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt auskühlen lassen.

3/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/6

Teig ca. 3 mm dick ausrollen (ca. 25 x 20 cm), mit Dotter bestreichen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Teig in vier Streifen schneiden, diese jeweils in vier verschobene Rechtecke schneiden und auf das Backblech legen.

5/6

Teigstücke im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

6/6

Kiwi schälen, längs halbieren und quer in 16 Scheiben schneiden. Vanilleschote aus dem Reis nehmen. Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Reis ausstechen, auf die Teigstücke setzen und mit Kiwischeiben garnieren.

KategorienDessertObst
LänderküchenJapan

Ernährungsinformationen

110 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
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