Süßer Safran-Petersil-Kuchen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Butter
- 7 Stk. Ei
- 250 g Mehl
- 100 g Staubzucker
- 80 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Safranmasse
- 2 Briefchen Safran
- 2 EL Honig
Petersilmasse
- 40 g Petersilblättchen
- 3 EL Honig
Zubereitung
Zubereitung
Süßer Safran-Petersil-Kuchen

Zutaten
| 250 g | Butter |
| 7 Stk. | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 100 g | Staubzucker |
| 80 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone |
Safranmasse
| 2 Briefchen | Safran |
| 2 EL | Honig |
Petersilmasse
| 40 g | Petersilblättchen |
| 3 EL | Honig |
Zubereitung
- 1/6
Für die Safranmasse Safranfäden mit dem Honig vermischen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und 3 Minuten ziehen lassen.
- 2/6
Für die Petersilmasse Petersilie fein hacken und mit dem Honig vermischen. Mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste mixen.
- 3/6
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Form mit Backpapier auslegen.
- 4/6
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben.
- 5/6
Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl unter den Butterabtrieb rühren und den Schnee unterheben. Die Masse halbieren, einen Teil mit Safran, den anderen mit Petersilie einfärben.
- 6/6
Teige mit einem Löffel abwechselnd in die Form (ca. 2 cm hoch ) füllen und vorsichtig glatt streichen. Den Kuchen ca. 40 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen, herausnehmen und auskühlen lassen.





