Süßer Safran-Petersil-Kuchen

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Süßer Safran-Petersil-Kuchen
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Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück
250 g Butter
7 Stk. Eier
250 g Mehl
100 g Staubzucker
80 g Kristallzucker
1 Prise(n) Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
Safranmasse
2 Briefchen Safran
2 EL Honig
Petersilmasse
40 g Petersilblättchen
3 EL Honig

Zubereitung

  1. Für die Safranmasse Safranfäden mit dem Honig vermischen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und 3 Minuten ziehen lassen.

  2. Für die Petersilmasse Petersilie fein hacken und mit dem Honig vermischen. Mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste mixen.

  3. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Form mit Backpapier auslegen.

  4. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben.

  5. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl unter den Butterabtrieb rühren und den Schnee unterheben. Die Masse halbieren, einen Teil mit Safran, den anderen mit Petersilie einfärben.

  6. Teige mit einem Löffel abwechselnd in die Form (ca. 2 cm hoch ) füllen und vorsichtig glatt streichen. Den Kuchen ca. 40 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 369 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 7,4 g Cholesterin: 189 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 2,9