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Süßkartoffelbrot

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

10Portionen
400 gSüßkartoffeln
12 gGerm
50 mlMilch (lauwarme)
4 Eier
75 gZucker
10 gSalz
450 gMehl
130 gButter (weiche)

Weiters

 Butter
 Mehl
 Zucker

Zubereitung

1/5

Ca. 250 g der Süßkartoffeln weich kochen, abseihen und auskühlen lassen.

2/5

Restliche Süßkartoffeln (150 g) schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in 10 g Butter und 1 TL Zucker ca. 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/5

Germ in der Milch auflösen. Kartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Germ-Milchmischung und den Kartoffelbrei einrühren, Mehl und Butter zugeben, rühren bis ein seidig glatter Teig entsteht. Kartoffelwürfel einarbeiten.

4/5

Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

5/5

Am nächsten Tag eine große Kastenform (Inhalt 1,5 l) dünn mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig kurz verkneten, in die Form füllen und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Das Brot im Rohr ca. 45 Minuten backen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Mengenangaben im Text beziehen sich auf die Herstellung eines Brotes mit 10 Portionen.

Ernährungsinformationen

364 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
4
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
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