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Sukiyaki-Tofu: Asiatischer Eintopf mit Tofu und Rind
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Tofu
- 8 Stk. Erbsenschoten
- 8 Stk. Junge Karotten
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Reiswein (süß)
- 8 EL Reiswein
- 200 g Beiried
- 3 EL Kristallzucker
- 1 EL Sesamöl (geröstet)
- 1 EL Öl
- 2 dünne Scheiben Ingwer (frisch)
- 4 Stk. Shii take
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Zubereitung
Tofu in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen, Stiele entfernen, größere Köpfe halbieren oder vierteln. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Ingwer in Öl anschwitzen, Sesamöl und Zucker zugeben, Fleisch darin anbraten, mit süßem Reiswein, Reiswein und Sojasauce ablöschen. Pilze und Tofu zugeben und Eintopf bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.
Inzwischen Karotten schälen und Erbsenschoten putzen. Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf mit Karotten und Erbsenschoten garniert servieren.
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Sukiyaki-Tofu: Asiatischer Eintopf mit Tofu und Rind
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 400 g | Tofu |
| 8 Stk. | Erbsenschoten |
| 8 Stk. | Junge Karotten |
| 4 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Reiswein (süß) |
| 8 EL | Reiswein |
| 200 g | Beiried |
| 3 EL | Kristallzucker |
| 1 EL | Sesamöl (geröstet) |
| 1 EL | Öl |
| 2 dünne Scheiben | Ingwer (frisch) |
| 4 Stk. | Shii take |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
1/3
Tofu in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen, Stiele entfernen, größere Köpfe halbieren oder vierteln. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
2/3
Ingwer in Öl anschwitzen, Sesamöl und Zucker zugeben, Fleisch darin anbraten, mit süßem Reiswein, Reiswein und Sojasauce ablöschen. Pilze und Tofu zugeben und Eintopf bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.
3/3
Inzwischen Karotten schälen und Erbsenschoten putzen. Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf mit Karotten und Erbsenschoten garniert servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenJapan
Ernährungsinformationen
520 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





