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Gemüsesuppe mit Spinat-Pofesen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 mlGemüsesuppe (klare)
1 BundSchnittlauch (geschnitten)

Pofesen

10 ScheibeToastbrot
100 gBlattspinat (frischer)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
0.5 ELButter
3 ELglattes Mehl
1 Dotter

Panier

40 gMehl
2 Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Zwei Brotscheiben fein reiben. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.

2/4

Schalotte und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mischung abkühlen lassen, behutsam ausdrücken und pürieren. Mit Bröseln, Mehl und Dotter vermischen.

3/4

Vier Brotscheiben mit Spinatmasse bestreichen, rundum ca. 1 cm frei lassen. Restliche Brotscheiben darauf setzen und leicht andrücken. Öl erhitzen, Schnitten in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und im Öl goldgelb backen.

4/4

Schnitten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pofesen in Streifen schneiden. Suppe erhitzen, mit den Pofesenstreifen und Schnittlauch servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

308 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
4.4
Broteinheiten
187 mg
Cholesterin
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