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Gemüsesuppe mit Spinat-Pofesen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 800 ml Gemüsesuppe
- 1 Bund Schnittlauch
Pofesen
- 10 Scheibe Toastbrot
- 100 g Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 EL Butter
- 3 EL glattes Mehl
- 1 Dotter
Panier
- 40 g Mehl
- 2 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zwei Brotscheiben fein reiben. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Schalotte und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mischung abkühlen lassen, behutsam ausdrücken und pürieren. Mit Bröseln, Mehl und Dotter vermischen.
Vier Brotscheiben mit Spinatmasse bestreichen, rundum ca. 1 cm frei lassen. Restliche Brotscheiben darauf setzen und leicht andrücken. Öl erhitzen, Schnitten in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und im Öl goldgelb backen.
Schnitten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pofesen in Streifen schneiden. Suppe erhitzen, mit den Pofesenstreifen und Schnittlauch servieren.
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Gemüsesuppe mit Spinat-Pofesen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
800 ml | Gemüsesuppe (klare) |
1 Bund | Schnittlauch (geschnitten) |
Pofesen
10 Scheibe | Toastbrot |
100 g | Blattspinat (frischer) |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 EL | Butter |
3 EL | glattes Mehl |
1 | Dotter |
Panier
40 g | Mehl |
2 | Eier |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Zwei Brotscheiben fein reiben. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
2/4
Schalotte und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mischung abkühlen lassen, behutsam ausdrücken und pürieren. Mit Bröseln, Mehl und Dotter vermischen.
3/4
Vier Brotscheiben mit Spinatmasse bestreichen, rundum ca. 1 cm frei lassen. Restliche Brotscheiben darauf setzen und leicht andrücken. Öl erhitzen, Schnitten in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und im Öl goldgelb backen.
4/4
Schnitten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pofesen in Streifen schneiden. Suppe erhitzen, mit den Pofesenstreifen und Schnittlauch servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
308 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
4.4
Broteinheiten
187 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte