Sushireis-Entenrolle
Zutaten
Zutaten
- 6 Blatt Strudelteig
- 1 Stk. Ei
- 50 g Butter
- 200 g Sushireis
- 200 ml Wasser
- 3 EL Essig
- 3 EL Kristallzucker
- 1 Stk. Entenbrust
- Schale von 1 Bio-Limette
- 3 EL Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Für die Fülle Reis mit Wasser und 1 TL Salz aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Reis in eine Schüssel geben, mit Essig und Zucker vermischen.
- Rohr auf 130°C vorheizen. Haut der Entenbrust nicht zu tief kreuzweise einschneiden. Entenbrust salzen, pfeffern und in 1 EL Öl beidseitig kurz anbraten. Entenbrust auf einen Teller legen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und auf Küchen-papier trockentupfen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Von der Entenbrust die Haut abziehen, Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit Limettenschale und Koriander vermischen.
- Drei Teigblätter übereinanderlegen und mit Ei bestreichen. Die Hälfte vom Reis gleichmäßig auf der unteren Teighälfte verteilen, mit der Hälfte der Fleischstreifen belegen. Teig seitlich einschlagen und straff einrollen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen.
- Rollen auf das Backblech setzen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen; der Teig soll goldbraun und knusprig sein. Rollen herausnehmen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Roten Rüben servieren.
Sushireis-Entenrolle
Zutaten
6 Blatt | Strudelteig |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
50 g | Butter |
200 g | Sushireis |
200 ml | Wasser |
3 EL | Essig |
3 EL | Kristallzucker |
1 Stk. | Entenbrust (mit Haut) |
Schale von 1 Bio-Limette | |
3 EL | Koriander (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Für die Fülle Reis mit Wasser und 1 TL Salz aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Reis in eine Schüssel geben, mit Essig und Zucker vermischen.
Rohr auf 130°C vorheizen. Haut der Entenbrust nicht zu tief kreuzweise einschneiden. Entenbrust salzen, pfeffern und in 1 EL Öl beidseitig kurz anbraten. Entenbrust auf einen Teller legen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und auf Küchen-papier trockentupfen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Von der Entenbrust die Haut abziehen, Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit Limettenschale und Koriander vermischen.
Drei Teigblätter übereinanderlegen und mit Ei bestreichen. Die Hälfte vom Reis gleichmäßig auf der unteren Teighälfte verteilen, mit der Hälfte der Fleischstreifen belegen. Teig seitlich einschlagen und straff einrollen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen.
Rollen auf das Backblech setzen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen; der Teig soll goldbraun und knusprig sein. Rollen herausnehmen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Roten Rüben servieren.