www.gusto.at
Tagliata mit Paradeisweizen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Steaks vom Beiried
- 3 EL Olivenöl
- 600 g Rispenparadeiser
- 180 ml Brauner Rindsfond
Paradeisweizen
- 600 g Gelbe Paradeiser
- 100 g Lauch
- 200 g Weizenreis
- 1 EL Butter
- 200 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Thymian
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für den Weizen Paradeiser grob schneiden und fein pürieren. Lauch putzen und würfeln. Weizenreis in der Butter anschwitzen. Mit pürierten Paradeisern und Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 12 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
Gegen Ende der Garzeit Lauch und Thymian unterrühren und den Weizen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Steaks salzen, pfeffern, in Öl beidseitig braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Rispenparadeiser anbraten und herausnehmen. Bratrückstand mit Rindsfond ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln.
Steaks in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Sauce und Paradeisweizen anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Hier passt die klassische und fruchtige Variante vom Mittelburgenland DAC Classic mit straffer Struktur und gut eingebundenen, gereiften Tanninen.
© GUSTO.at
Tagliata mit Paradeisweizen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Steaks vom Beiried (je ca. 150 g) |
3 EL | Olivenöl |
600 g | Rispenparadeiser |
180 ml | Brauner Rindsfond |
Paradeisweizen
600 g | Gelbe Paradeiser |
100 g | Lauch |
200 g | Weizenreis |
1 EL | Butter |
200 ml | Gemüsesuppe |
2 EL | Thymian (gehackt) |
4 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für den Weizen Paradeiser grob schneiden und fein pürieren. Lauch putzen und würfeln. Weizenreis in der Butter anschwitzen. Mit pürierten Paradeisern und Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 12 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
2/4
Gegen Ende der Garzeit Lauch und Thymian unterrühren und den Weizen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3/4
Steaks salzen, pfeffern, in Öl beidseitig braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Rispenparadeiser anbraten und herausnehmen. Bratrückstand mit Rindsfond ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln.
4/4
Steaks in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Sauce und Paradeisweizen anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Hier passt die klassische und fruchtige Variante vom Mittelburgenland DAC Classic mit straffer Struktur und gut eingebundenen, gereiften Tanninen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
584 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte