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Tagliata mit Paradeisweizen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Steaks vom Beiried (je ca. 150 g)
3 ELOlivenöl
600 gRispenparadeiser
180 mlBrauner Rindsfond

Paradeisweizen

600 gGelbe Paradeiser
100 gLauch
200 gWeizenreis
1 ELButter
200 mlGemüsesuppe
2 ELThymian (gehackt)
4 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für den Weizen Paradeiser grob schneiden und fein pürieren. Lauch putzen und würfeln. Weizenreis in der Butter anschwitzen. Mit pürierten Paradeisern und Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 12 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.

2/4

Gegen Ende der Garzeit Lauch und Thymian unterrühren und den Weizen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/4

Steaks salzen, pfeffern, in Öl beidseitig braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Rispenparadeiser anbraten und herausnehmen. Bratrückstand mit Rindsfond ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln.

4/4

Steaks in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Sauce und Paradeisweizen anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Hier passt die klassische und fruchtige Variante vom Mittelburgenland DAC Classic mit straffer Struktur und gut eingebundenen, gereiften Tanninen.

Ernährungsinformationen

584 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
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