Tagliolini mit Lachs und Spargel

Zutaten
Tagliolini mit Lachs und Spargel
- 250 g Tagliolini
Sauce
- 250 g Spargel (grüner)
- 150 g Räucherlachs
- 1 Jungzwiebel
- 1 EL Butter
- 375 ml Schlagobers
Tagliolini mit Lachs und Spargel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Vom Spargel eventuell vorhandene trockene Enden wegschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Spargelspitzen in einer Länge von ca. 3 cm abschneiden und beiseite legen. Übrigen Spargel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Parallel dazu Lachs in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebel putzen, waschen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Obers zugießen und aufkochen, Spargelspitzen einlegen und darin ca. 3 Minuten bissfest köcheln. Lachs- und Spargelstücke untermischen, in der Sauce kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln ins kochende Salzwasser geben und bissfest kochen. In ein Sieb leeren, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischt anrichten.
Tipps
Tagliolini mit Lachs und Spargel

Zutaten
| 250 g | Tagliolini |
Sauce
| 250 g | Spargel (grüner) |
| 150 g | Räucherlachs |
| 1 | Jungzwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 375 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/3
Vom Spargel eventuell vorhandene trockene Enden wegschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Spargelspitzen in einer Länge von ca. 3 cm abschneiden und beiseite legen. Übrigen Spargel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2/3
Reichlich Salzwasser aufkochen. Parallel dazu Lachs in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebel putzen, waschen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Obers zugießen und aufkochen, Spargelspitzen einlegen und darin ca. 3 Minuten bissfest köcheln. Lachs- und Spargelstücke untermischen, in der Sauce kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/3
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und bissfest kochen. In ein Sieb leeren, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischt anrichten.





