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Tali Macchi: Indischer Bratfisch mit Chawal

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Sangita Nebel

Sangita Nebel

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Pomfret (indische Scholle, große)
2 ELZitronensaft
6 ELÖl

Kruste

4 TLfeiner Weizengrieß
1 TLChilipulver
1 TLKurkuma
2 TLGaram Masala
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)

Garnitur

2 Stk.Paradeiser (große)
1 Stk.Bio-Zitrone
20 Stk.Korianderblätter

Chawal

250 gBasmatireis
1 ELGaram Masala
1 ELÖl
750 mlWasser
50 gTK-Erbsen

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Fische entschuppen, Flossen abschneiden. Haut nicht zu tief einschneiden, Bauchhöhlen aufschneiden, Fische ausnehmen und waschen. Fische innen und außen mit Zitronensaft und 1 TL Salz einreiben.

2/4

Für die Kruste Grieß mit Chili, Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel, Pfeffer und 1 TL Salz vermischen und die Fische darin wenden.

3/4

Für die Garnitur Paradeiser und Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

4/4

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Fische darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (gesamt ca. 10 Minuten). Fische mit Koriander, Zitrone und Paradeisern garnieren, mit dem Reis servieren.

Chawal

1/1

Reis 2-3 Mal in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Gewürze und Reis im Öl anschwitzen, salzen und mit Wasser aufgießen. Aufkochen, Erbsen zugeben. Hietze reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.

Ernährungsinformationen

601 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
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