Tali Macchi: Indischer Bratfisch mit Chawal

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Pomfret (indische Scholle, große)
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Öl
Kruste
- 4 TL feiner Weizengrieß
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Garnitur
- 2 Stk. Paradeiser (große)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 20 Stk. Korianderblätter
Chawal
- 250 g Basmatireis
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL Öl
- 750 ml Wasser
- 50 g TK-Erbsen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Chawal
Tali Macchi: Indischer Bratfisch mit Chawal

Sangita Nebel
Zutaten
| 2 Stk. | Pomfret (indische Scholle, große) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 6 EL | Öl |
Kruste
| 4 TL | feiner Weizengrieß |
| 1 TL | Chilipulver |
| 1 TL | Kurkuma |
| 2 TL | Garam Masala |
| 1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
Garnitur
| 2 Stk. | Paradeiser (große) |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 20 Stk. | Korianderblätter |
Chawal
| 250 g | Basmatireis |
| 1 EL | Garam Masala |
| 1 EL | Öl |
| 750 ml | Wasser |
| 50 g | TK-Erbsen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Fische entschuppen, Flossen abschneiden. Haut nicht zu tief einschneiden, Bauchhöhlen aufschneiden, Fische ausnehmen und waschen. Fische innen und außen mit Zitronensaft und 1 TL Salz einreiben.
Für die Kruste Grieß mit Chili, Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel, Pfeffer und 1 TL Salz vermischen und die Fische darin wenden.
Für die Garnitur Paradeiser und Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Fische darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (gesamt ca. 10 Minuten). Fische mit Koriander, Zitrone und Paradeisern garnieren, mit dem Reis servieren.
Chawal
Reis 2-3 Mal in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Gewürze und Reis im Öl anschwitzen, salzen und mit Wasser aufgießen. Aufkochen, Erbsen zugeben. Hietze reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.





