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Tartelettes mit Kirschen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

8Stück
200 gMehl (glatt)
100 gButter
140 gButter
50 gKristallzucker
150 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Stk.Bio-Zitrone
1 xEi
4 xEier
2 xDotter
1 xEi
100 gKristallzucker
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
200 gPistazien (fein gerieben)
 Schale von 1 Bio-Zitrone
40 gButter
100 gKirschen
 Salz
 Milch
 Mehl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 150°C vorheizen. 8 Tarteletteförmchen (Inhalt 100 ml) vorbereiten. Mehl mit Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale vermischen, Ei zugeben, Teig glatt kneten; falls er zu trocken ist, 1 Schuss kalte Milch zugeben.

2/4

Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen, Tarteletteförmchen damit auskleiden. Teig für ca. 20 Minuten kühl stellen.

3/4

Dotter, Ei, Zucker und Vanillemark aufschlagen. Pistazien mit Zitronenschale, 1 Prise Salz und Butter vermischen.

4/4

Füllung auf dem Teig verteilen, mit je 4 Kirschen belegen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit restlichen Kirschen belegen und servieren.

Ernährungsinformationen

484 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.5
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
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