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Tartelettes mit Kirschen
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 8 Portionen

Zutaten
Tartelettes mit Kirschen
- 200 g Mehl (glatt)
- 100 g Butter
- 140 g Butter
- 50 g Kristallzucker
- 150 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 1 x Ei
- 4 x Ei
- 2 x Dotter
- 1 x Ei
- 100 g Kristallzucker
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- 200 g Pistazie (fein gerieben)
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 40 g Butter
- 100 g Kirschen
- Salz
- Milch
- Mehl
Zubereitung
- Rohr auf 150°C vorheizen. 8 Tarteletteförmchen (Inhalt 100 ml) vorbereiten. Mehl mit Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale vermischen, Ei zugeben, Teig glatt kneten; falls er zu trocken ist, 1 Schuss kalte Milch zugeben.
- Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen, Tarteletteförmchen damit auskleiden. Teig für ca. 20 Minuten kühl stellen.
- Dotter, Ei, Zucker und Vanillemark aufschlagen. Pistazien mit Zitronenschale, 1 Prise Salz und Butter vermischen.
- Füllung auf dem Teig verteilen, mit je 4 Kirschen belegen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit restlichen Kirschen belegen und servieren.
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Tartelettes mit Kirschen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
8Stück
| 200 g | Mehl (glatt) |
| 100 g | Butter |
| 140 g | Butter |
| 50 g | Kristallzucker |
| 150 g | Kristallzucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 2 Stk. | Bio-Zitrone |
| 1 x | Ei |
| 4 x | Eier |
| 2 x | Dotter |
| 1 x | Ei |
| 100 g | Kristallzucker |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 200 g | Pistazien (fein gerieben) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 40 g | Butter |
| 100 g | Kirschen |
| Salz | |
| Milch | |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 150°C vorheizen. 8 Tarteletteförmchen (Inhalt 100 ml) vorbereiten. Mehl mit Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale vermischen, Ei zugeben, Teig glatt kneten; falls er zu trocken ist, 1 Schuss kalte Milch zugeben.
2/4
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen, Tarteletteförmchen damit auskleiden. Teig für ca. 20 Minuten kühl stellen.
3/4
Dotter, Ei, Zucker und Vanillemark aufschlagen. Pistazien mit Zitronenschale, 1 Prise Salz und Butter vermischen.
4/4
Füllung auf dem Teig verteilen, mit je 4 Kirschen belegen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit restlichen Kirschen belegen und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
484 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.5
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





