Gusto Logo

Thai-Nudeltopf mit Tofu und Shiitake-Pilzen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel (mittel)
4 Stk.Knoblauchzehen
2 StangenZitronengras
15 gfrischer Ingwer
150 gShiitake-Pilze (oder braune Champignons)
200 gBrokkoli
200 gTofu (weich)
1.2 lGemüsesuppe
1 Stk.Bio-Zitronenschale
400 mlKokosmilch
150 gTK-Maiskörner
2 ELLimettensaft
200 gReisnudeln (Vermicelli)
2 Stk.Jungzwiebeln
20 gKoriander (frisch)
 Salz
 Curry

Zubereitung

1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Zitronengras die äußere harte Schicht entfernen. Zitronengras längs halbieren und in große Stücke schneiden.

2/5

Ingwer schälen, Pilze und Brokkoli putzen. Ingwer und Pilze in dünne Scheiben, Tofu in kleine Würfel schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen.

3/5

Gemüsesuppe mit Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, 1 TL Curry und Zitronenschale erhitzen, 10 Minuten köcheln. Kokosmilch einrühren, ca. 5 Minuten köcheln.

4/5

Pilze, Brokkoli, Mais und Tofu unterrühren. Suppe ca. 5 Minuten köcheln, mit Limettensaft und Salz abschmecken.

5/5

Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, abtropfen lassen und in Portionsschüsseln verteilen. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Heiße Suppe auf die Nudeln gießen, mit Korianderblättchen und Jungzwiebeln bestreuen.

Ernährungsinformationen

383 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
5
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen