Thai-Nudeltopf mit Tofu und Shiitake-Pilzen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel (mittel)
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stangen Zitronengras
- 15 g frischer Ingwer
- 150 g Shiitake-Pilze (oder braune Champignons)
- 200 g Brokkoli
- 200 g Tofu (weich)
- 1.2 l Gemüsesuppe
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 400 ml Kokosmilch
- 150 g TK-Maiskörner
- 2 EL Limettensaft
- 200 g Reisnudeln (Vermicelli)
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 20 g Koriander (frisch)
- Salz
- Curry
Zubereitung
Zubereitung
Thai-Nudeltopf mit Tofu und Shiitake-Pilzen

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel (mittel) |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stangen | Zitronengras |
| 15 g | frischer Ingwer |
| 150 g | Shiitake-Pilze (oder braune Champignons) |
| 200 g | Brokkoli |
| 200 g | Tofu (weich) |
| 1.2 l | Gemüsesuppe |
| 1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 150 g | TK-Maiskörner |
| 2 EL | Limettensaft |
| 200 g | Reisnudeln (Vermicelli) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 20 g | Koriander (frisch) |
| Salz | |
| Curry |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Zitronengras die äußere harte Schicht entfernen. Zitronengras längs halbieren und in große Stücke schneiden.
Ingwer schälen, Pilze und Brokkoli putzen. Ingwer und Pilze in dünne Scheiben, Tofu in kleine Würfel schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Gemüsesuppe mit Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, 1 TL Curry und Zitronenschale erhitzen, 10 Minuten köcheln. Kokosmilch einrühren, ca. 5 Minuten köcheln.
Pilze, Brokkoli, Mais und Tofu unterrühren. Suppe ca. 5 Minuten köcheln, mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, abtropfen lassen und in Portionsschüsseln verteilen. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Heiße Suppe auf die Nudeln gießen, mit Korianderblättchen und Jungzwiebeln bestreuen.





