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Phat Thai: Reisnudeln mit Garnelen und Tofu

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
200 gReisnudeln
80 gTamarinde
150 gSojasprossen
160 gTofu
60 gRettich (getrocknet)
150 gThailändischer Bärlauch
2 ELÖl
4 Eier
16 Garnelen (essfertige, gesamt ca. 320 g)
100 gPalmzucker (geschabt)
120 mlFischsauce
1 ELZitronensaft
60 gErdnüsse

Zubereitung

1/4

Reisnudeln ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tamarinde in 200 ml Wasser unter öfterem Durchmischen gut auslaugen lassen. Reste gut ausdrücken (es wird nur die Flüssigkeit benötigt) und entfernen.

2/4

Sojasprossen putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Tofu trocken tupfen. Tofu und Rettich in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Bärlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

3/4

In einem Wok (oder in einer beschichteten Pfanne) Öl stark erhitzen, Tofu zugeben und hellbraun anbraten. Eier einzeln einrühren, mit dem Tofu vermischen und mitrösten. Tofu-Ei-Mischung an den Pfannenrand schieben. Im freien Teil der Pfanne die Garnelen beidseitig anbraten, anschließend mit der Tofu-Eimischung vermengen.

4/4

Nudeln einrühren, dann Tamarindenmischung, Palmzucker, Fischsauce und Zitronensaft zugeben und erhitzen. Rettich und Bärlauch zugeben und die Mischung ca. 5 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder behutsam durchrühren. Pfanne vom Herd nehmen, Sojaprossen und Nüsse untermengen und die Nudeln anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Würze & Garnitur Zu diesem Nudelgericht werden üblicherweise separat Zitronenstücke, Nüsse, Chili und Kristallzucker serviert – und bei Tisch nach persönlichem Geschmack über das Gericht gestreut.

Ernährungsinformationen

713 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
5
Broteinheiten
427 mg
Cholesterin
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