Gusto Logo

Tintenfische mit Eierschwammerfülle

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
6 Stk.Tintenfischtuben (je ca. 150g, geputzt)
8 ELOlivenöl
300 mlGemüsesuppe
6 Stk.Rosmarinzweig (kleine)
300 gPimientos

Fülle

300 gEierschwammerl
120 gZwiebeln (rot)
2 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
2 ELPetersilie (gehackt)
3 ELÖl
250 gLaugengebäck
2 Stk.Eier (mittelgroß)

Krebssauce

300 mlGemüsesuppe
250 gCreme fraiche
70 gKrebsbutter
1 TLZitronensaft
300 gKrebsschwänze (gekocht, ausgelöst)
2 ELBasilikum (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Meersalz (grob)

Zubereitung

1/6

Für die Fülle Schwammerl putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Schwammerl und Petersilie im Öl anrösten und umfüllen.

2/6

Gebäck in 1 cm große Stücke schneiden. Mit Schwammerln und Eiern gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze Muskat würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fülle in einen Dressiersack (ohne Tülle) geben. Tuben mit der Masse nicht zu prall füllen und die Öffnungen mit Zahnstochern oder kleinen Holzspießen verschließen.

4/6

Tuben in 6 EL vom Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen. Tuben einsetzen, mit Rosmarin belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde schmoren, dabei öfter mit Bratfond übergießen und wenden.

5/6

Für die Sauce Suppe mit Crème fraîche verrühren und aufkochen. Krebsbutter darin auflösen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Krebsschwänze untermischen und in der Sauce erwärmen.

6/6

In einer Pfanne übriges Öl erhitzen, die Pimentos darin rundum scharf anbraten und mit Meersalz würzen. Tuben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schmorfond auf ca. 50 ml einkochen, abseihen und in die Sauce rühren. Sauce mit Basilikum bestreuen. Tuben mit Sauce und Pimentos anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Üppiger Wachau DAC Riesling aus Top-Lage fasziniert mit gereiftem Pfirsichtouch, Mandarinennuancen und mineralisch-salzigen Noten im Finish.

Ernährungsinformationen

745 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
3.3
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca