Törtchen mit Schoko-Vanillekern

Zutaten
Zutaten
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Kakao
- 50 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Ei
- 50 g Kuvertüre
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 150 ml Orangensaft
- 300 g gemischte Beeren
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Törtchen mit Schoko-Vanillekern

Zutaten
| 80 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Backpulver |
| 50 g | Staubzucker |
| 1 EL | Kakao |
| 50 g | Butter (weich) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 50 g | Kuvertüre (weiß) |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 150 ml | Orangensaft |
| 300 g | gemischte Beeren (tiefgekühlt) |
| Staubzucker |
Zubereitung
Für den Vanillekern Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Vanillemark einrühren. Masse in kleine Pralinencups füllen und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Vier Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten. Mehl, Backpulver, Staubzucker und Kakao versieben. Butter, Vanillezucker und Ei zu der Mehlmischung geben und zu einer glatten Masse verrühren.
Masse in die Förmchen füllen. Vanillekern aus den Cups nehmen und in die Törtchen drücken, kurz kühl stellen.
Rohr auf 190°C vorheizen. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Für das Kompott Orangensaft erhitzen, Beeren zugeben und kurz ziehen lassen. Kompott auf Tellern verteilen. Törtchen aus den Förmchen stürzen, auf die Beeren setzen und mit Staubzucker bestreut servieren.





