Törtchen mit Schoko-Vanillekern

Zutaten
Zutaten
- 80 g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Kakao
- 50 g Butter (weich)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 50 g Kuvertüre (weiß)
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 150 ml Orangensaft
- 300 g gemischte Beeren (tiefgekühlt)
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Törtchen mit Schoko-Vanillekern

Zutaten
| 80 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Backpulver |
| 50 g | Staubzucker |
| 1 EL | Kakao |
| 50 g | Butter (weich) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 50 g | Kuvertüre (weiß) |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 150 ml | Orangensaft |
| 300 g | gemischte Beeren (tiefgekühlt) |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Für den Vanillekern Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Vanillemark einrühren. Masse in kleine Pralinencups füllen und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2/5
Vier Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten. Mehl, Backpulver, Staubzucker und Kakao versieben. Butter, Vanillezucker und Ei zu der Mehlmischung geben und zu einer glatten Masse verrühren.
- 3/5
Masse in die Förmchen füllen. Vanillekern aus den Cups nehmen und in die Törtchen drücken, kurz kühl stellen.
- 4/5
Rohr auf 190°C vorheizen. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
- 5/5
Für das Kompott Orangensaft erhitzen, Beeren zugeben und kurz ziehen lassen. Kompott auf Tellern verteilen. Törtchen aus den Förmchen stürzen, auf die Beeren setzen und mit Staubzucker bestreut servieren.





