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Törtchen mit Studentenfutter

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
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Zutaten

12Stück
250 gButter
7 Eier
150 gMehl
50 gBiskuitbrösel (oder Semmelbrösel)
50 gKokosette
300 gStudentenfutter (Mischung aus Nüssen, Rosinen, kandierten Früchten)
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
80 gKristallzucker

Garnitur

40 gSchokolade (weiße)
100 gStudentenfutter

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Auflaufförmchen oder hitzefeste Tassen (140 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Kokosette, Brösel und dem Studentenfutter vermischen. Butter mit Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben.

3/4

Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung und Schnee abwechselnd unter den Butterabrieb heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr ca. 35 Minuten (mittlere Schiene) backen. Törtchen aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.

4/4

Für die Garnitur Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen (ca. 40 °C). Schokolade kurz überkühlen, mit Studentenfutter vermischen und die Törtchen damit garnieren.

KategorienKuchen

Ernährungsinformationen

535 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.2
Broteinheiten
199 mg
Cholesterin
Autor:in
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