Törtchen mit Studentenfutter

Kuchen

Törtchen mit Studentenfutter
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
250 g Butter
7 Eier
150 g Mehl
50 g Biskuitbrösel (oder Semmelbrösel)
50 g Kokosette
300 g Studentenfutter (Mischung aus Nüssen, Rosinen, kandierten Früchten)
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
80 g Kristallzucker
Garnitur
40 g Schokolade (weiße)
100 g Studentenfutter
Weiters
Salz
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Auflaufförmchen oder hitzefeste Tassen (140 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Kokosette, Brösel und dem Studentenfutter vermischen. Butter mit Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben.

  3. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung und Schnee abwechselnd unter den Butterabrieb heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr ca. 35 Minuten (mittlere Schiene) backen. Törtchen aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.

  4. Für die Garnitur Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen (ca. 40 °C). Schokolade kurz überkühlen, mit Studentenfutter vermischen und die Törtchen damit garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 535 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 199 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 3,2