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Tofu-Gemüse-Teriyaki
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Tofu
- 250 g Karfiol
- 1 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Paprika
- 4 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Öl
Marinade
- 80 ml Sojasauce
- 125 ml Medium Sherry
- 2 TL Ingwer
- 1 EL Honig
- 0.5 TL Sesamöl
Zubereitung
Zubereitung
Tofu in Würfel schneiden. Marinadezutaten vermischen, darüber gießen und für 2 Stunden kalt stellen.
Gemüse putzen. Karfiol in Röschen teilen, 2 Minuten in Salzwasser kochen und abschrecken. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika in Stücke und Paradeiser in Streifen schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden.
Rohr auf 200°C vorheizen. In einer gusseisernen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
Tofu abtropfen lassen. Tofu und Gemüse in der Pfanne verteilen. Marinade und Zwiebeln darauf verteilen. Teriyaki im Rohr 15–17 Minuten garen, nach halber Garzeit wenden. Mit Sesam bestreut auf Asia-Nudeln anrichten.
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Tofu-Gemüse-Teriyaki
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Tofu |
| 250 g | Karfiol |
| 1 Stk. | Zucchini |
| 2 Stk. | Paprika (halbe, rot, gelb) |
| 4 Stk. | Paradeiser (geschälte, Dose) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 EL | Öl |
Marinade
| 80 ml | Sojasauce |
| 125 ml | Medium Sherry |
| 2 TL | Ingwer (fein gehackt) |
| 1 EL | Honig |
| 0.5 TL | Sesamöl (geröstet) |
Zubereitung
1/4
Tofu in Würfel schneiden. Marinadezutaten vermischen, darüber gießen und für 2 Stunden kalt stellen.
2/4
Gemüse putzen. Karfiol in Röschen teilen, 2 Minuten in Salzwasser kochen und abschrecken. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika in Stücke und Paradeiser in Streifen schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden.
3/4
Rohr auf 200°C vorheizen. In einer gusseisernen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
4/4
Tofu abtropfen lassen. Tofu und Gemüse in der Pfanne verteilen. Marinade und Zwiebeln darauf verteilen. Teriyaki im Rohr 15–17 Minuten garen, nach halber Garzeit wenden. Mit Sesam bestreut auf Asia-Nudeln anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
184 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





