Tofu-Gemüse-Baguette

Zutaten
Kräuter-Sesam-Creme
Kräuter-Sesam-Creme
- 25 g Sesam (ungeschält)
- 30 g Petersilie
- 30 g Basilikum
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 50 g Sojajoghurt natur
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Chili
Tofu-Gemüse-Baguette
Tofu-Gemüse-Baguette
- 1 Stk. Vollkorn-Baguette
- 2 Stk. Paradeiser
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 50 g Blattsalat
- 400 g Tofu natur
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Curry
- Olivenöl
Zubereitung
Kräuter-Sesam-Creme
- Sesam in einer trockenen Pfanne kurz rösten, im Mörser grob zerstoßen. Petersil- und Basilikumblätter grob hacken. Knoblauch schälen, grob hacken, mit Kräutern, Sojajoghurt, Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren. Creme mit Salz und Chili abschmecken.
Tofu-Gemüse-Baguette
- Baguette längs halbieren, in 4 Stücke schneiden. Gemüse putzen. Salat zerpflücken, Paradeiser in Scheiben, Sellerie in dünne Stifte, Jungzwiebeln in Ringe schneiden.
- Tofu in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten kurz anbraten, mit ½ TL Curry würzen, mit Sojasauce ablöschen, erhitzen, bis die Sauce verdampft ist.
- Baguettehälften mit Salat, Tofu und Gemüse belegen. Kräuter-Sesam-Creme dazu reichen.
Tofu-Gemüse-Baguette

Zutaten
Kräuter-Sesam-Creme
| 25 g | Sesam (ungeschält) |
| 30 g | Petersilie |
| 30 g | Basilikum |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 50 g | Sojajoghurt natur |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Chili |
Tofu-Gemüse-Baguette
| 1 Stk. | Vollkorn-Baguette |
| 2 Stk. | Paradeiser |
| 2 Stangen | Sellerie |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 50 g | Blattsalat |
| 400 g | Tofu natur |
| 2 EL | Sojasauce |
| Salz | |
| Curry | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Baguette längs halbieren, in 4 Stücke schneiden. Gemüse putzen. Salat zerpflücken, Paradeiser in Scheiben, Sellerie in dünne Stifte, Jungzwiebeln in Ringe schneiden.
Kräuter-Sesam-Creme
Sesam in einer trockenen Pfanne kurz rösten, im Mörser grob zerstoßen. Petersil- und Basilikumblätter grob hacken. Knoblauch schälen, grob hacken, mit Kräutern, Sojajoghurt, Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren. Creme mit Salz und Chili abschmecken.
Tofu-Gemüse-Baguette
Baguette längs halbieren, in 4 Stücke schneiden. Gemüse putzen. Salat zerpflücken, Paradeiser in Scheiben, Sellerie in dünne Stifte, Jungzwiebeln in Ringe schneiden.
Tofu in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten kurz anbraten, mit ½ TL Curry würzen, mit Sojasauce ablöschen, erhitzen, bis die Sauce verdampft ist.
Baguettehälften mit Salat, Tofu und Gemüse belegen. Kräuter-Sesam-Creme dazu reichen.





