Tofu-Gemüse-Baguette

Vegetarisch Vegan Tofu Gemüse

Tofu-Gemüse-Baguette
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Tofu-Gemüse-Baguette 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Vollkorn-Baguette
2 Stk. Paradeiser
2 Stangen Sellerie
2 Stk. Jungzwiebeln
50 g Blattsalate
400 g Tofu natur
2 EL Sojasauce
Salz
Curry
Olivenöl
Kräuter-Sesam-Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen
25 g Sesam (ungeschält)
30 g Petersilie
30 g Basilikum
1 Stk. Knoblauchzehe
50 g Sojajoghurt natur
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Chili

Zubereitung - Tofu-Gemüse-Baguette

  1. Baguette längs halbieren, in 4 Stücke schneiden. Gemüse putzen. Salat zerpflücken, Paradeiser in Scheiben, Sellerie in dünne Stifte, Jungzwiebeln in Ringe schneiden.

  2. Tofu in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten kurz anbraten, mit ½ TL Curry würzen, mit Sojasauce ablöschen, erhitzen, bis die Sauce verdampft ist.

  3. Baguettehälften mit Salat, Tofu und Gemüse belegen. Kräuter-Sesam-Creme dazu reichen.

Zubereitung - Kräuter-Sesam-Creme

  1. Sesam in einer trockenen Pfanne kurz rösten, im Mörser grob zerstoßen. Petersil- und Basilikumblätter grob hacken. Knoblauch schälen, grob hacken, mit Kräutern, Sojajoghurt, Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren. Creme mit Salz und Chili abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 484 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: k. A.
Fett: 20 g Broteinheiten: 3,9