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Tofu-Kokos-Curry
⏱ 28 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Tofu
- 100 g Sojasprossen
- 100 g Lauch
- 1 Stk. roter Paprika
- 1 Stk. Pak Choi (klein)
- 50 g Shiitake-Pilze
- 100 g Erbsenschoten
- 250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 EL gelbe Currypaste
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce (für ein Veggie-Curry vegetarische Austernsauce verwenden)
- 3 EL Sesamöl
Zubereitung
Zubereitung
Tofu trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Sprossen heiß abspülen. Lauch, Paprika, Pak-Choi und Pilze putzen und in ca 2 cm große Stücke schneiden. Erbsenschoten quer halbieren.
Tofu in Sesamöl anbraten, Erbsenschoten zugeben und kurz mitbraten. Mischung aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Paprika, Pak-Choi und Lauch anbraten, Pilze und Sprossen zugeben und mitbraten.
Kokosmilch und Suppe zugießen, Currypaste einrühren. Mischung kurz köcheln, Tofu und Erbsenschoten unterrühren.
Curry mit Soja- und Austernsauce würzen. Dazu passt Reis.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu empfiehlt sich ein Glas burgenländischer Muskat Ottonel mit feinfruchtigen und trinkanimierenden Nuancen.
© GUSTO.at
Tofu-Kokos-Curry
Gesamt
28 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Tofu |
| 100 g | Sojasprossen |
| 100 g | Lauch |
| 1 Stk. | roter Paprika |
| 1 Stk. | Pak Choi (klein) |
| 50 g | Shiitake-Pilze |
| 100 g | Erbsenschoten |
| 250 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | gelbe Currypaste |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Austernsauce (für ein Veggie-Curry vegetarische Austernsauce verwenden) |
| 3 EL | Sesamöl |
Zubereitung
1/4
Tofu trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Sprossen heiß abspülen. Lauch, Paprika, Pak-Choi und Pilze putzen und in ca 2 cm große Stücke schneiden. Erbsenschoten quer halbieren.
2/4
Tofu in Sesamöl anbraten, Erbsenschoten zugeben und kurz mitbraten. Mischung aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Paprika, Pak-Choi und Lauch anbraten, Pilze und Sprossen zugeben und mitbraten.
3/4
Kokosmilch und Suppe zugießen, Currypaste einrühren. Mischung kurz köcheln, Tofu und Erbsenschoten unterrühren.
4/4
Curry mit Soja- und Austernsauce würzen. Dazu passt Reis.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu empfiehlt sich ein Glas burgenländischer Muskat Ottonel mit feinfruchtigen und trinkanimierenden Nuancen.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
276 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.7
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





