Tofu-Kokos-Curry

Vegetarisch Gemüse Tofu Hauptspeise

Tofu-Kokos-Curry
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Tofu
100 g Sojasprossen
100 g Lauch
1 Stk. roter Paprika
1 Stk. Pak Choi (klein)
50 g Shiitake-Pilze
100 g Erbsenschoten
250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
100 ml Gemüsesuppe
1 EL gelbe Currypaste
3 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce (für ein Veggie-Curry vegetarische Austernsauce verwenden)
3 EL Sesamöl

Zubereitung

  1. Tofu trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Sprossen heiß abspülen. Lauch, Paprika, Pak-Choi und Pilze putzen und in ca 2 cm große Stücke schneiden. Erbsenschoten quer halbieren.

  2. Tofu in Sesamöl anbraten, Erbsenschoten zugeben und kurz mitbraten. Mischung aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Paprika, Pak-Choi und Lauch anbraten, Pilze und Sprossen zugeben und mitbraten.

  3. Kokosmilch und Suppe zugießen, Currypaste einrühren. Mischung kurz köcheln, Tofu und Erbsenschoten unterrühren.

  4. Curry mit Soja- und Austernsauce würzen. Dazu passt Reis.

 

Dazu empfiehlt sich ein Glas burgenländischer Muskat Ottonel mit feinfruchtigen und trinkanimierenden Nuancen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 276 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,7