Tofu-Nockerln mit zweierlei Fruchtsaucen

Zutaten
Tofu-Nockerln mit zweierlei Fruchtsaucen
- 200 g Tofu (fest)
- 50 g Sojajoghurt natur
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 EL Mandelmus
- 1 Stk. Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 80 g Weizengrieß
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 200 g TK-Himbeeren (aufgetaut)
- 1 EL Brauner Zucker
- 300 g Mangopüree (aus der Dose)
- 125 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Haselnüsse (geröstet)
- 1 Stk. Kiwi
- Salz
Zubereitung
- Tofu in Stücke schneiden, mit Sojajoghurt, Vanillezucker, 2 EL Zucker, Mandelmus und Zitronenschale im Kutter zu einer glatten Creme verarbeiten. Grieß und Ei unterrühren, Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Für die Saucen Himbeeren und 1 EL Zucker mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mangopüree, Orangen- und Zitronensaft verrühren.
- Für die Garnitur Nüsse hacken. Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Reichlich Salzwasser aufkochen, Hitze reduzieren. Aus der Masse mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine Nockerln formen und im Wasser ca. 6 Minuten köcheln. Mit dem Gitterlöffel aus dem Topf heben und abtropfen lassen.
- Mangosauce auf Tellern verteilen. Nockerln darauf setzen, mit Haselnüssen, Himbeersauce und Kiwi garniert servieren.
Tofu-Nockerln mit zweierlei Fruchtsaucen

Zutaten
| 200 g | Tofu (fest) |
| 50 g | Sojajoghurt natur |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 EL | Brauner Zucker |
| 1 EL | Mandelmus |
| 1 Stk. | Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) |
| 80 g | Weizengrieß |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 200 g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
| 1 EL | Brauner Zucker |
| 300 g | Mangopüree (aus der Dose) |
| 125 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Haselnüsse (geröstet) |
| 1 Stk. | Kiwi |
| Salz |
Zubereitung
Tofu in Stücke schneiden, mit Sojajoghurt, Vanillezucker, 2 EL Zucker, Mandelmus und Zitronenschale im Kutter zu einer glatten Creme verarbeiten. Grieß und Ei unterrühren, Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Für die Saucen Himbeeren und 1 EL Zucker mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mangopüree, Orangen- und Zitronensaft verrühren.
Für die Garnitur Nüsse hacken. Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Hitze reduzieren. Aus der Masse mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine Nockerln formen und im Wasser ca. 6 Minuten köcheln. Mit dem Gitterlöffel aus dem Topf heben und abtropfen lassen.
Mangosauce auf Tellern verteilen. Nockerln darauf setzen, mit Haselnüssen, Himbeersauce und Kiwi garniert servieren.





