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Topfblume auf Joghurt-Rhabarber-Creme
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Topfblume auf Joghurt-Rhabarber-Creme
- 200 g Rhabarber
- 40 g Kristallzucker
- Mark aus 2 Vanilleschoten
- 1 Stangen Zitronengras
- 3 Blatt Gelatine
- 160 ml Joghurt
- 40 g Staubzucker
- 20 ml Zitronensaft
- 250 ml Schlagobers
- 60 g Schokobiskuit
- Essbare Blüten
Zubereitung
- Rhabarber putzen, eventuell schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen und über Nacht kühl stellen.
- Rhabarber abseihen. Saft mit Vanillemark und Zitronengras aufkochen. Rhabarber zugeben und bissfest köcheln. Kompott auskühlen lassen, Zitronengras entfernen.
- Für die Mousse Gelatine einweichen. Joghurt mit Zucker verrühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen. Mit dem Joghurt vermischen. Obers cremig schlagen und unterheben. Mousse in Töpfchen (Inhalt ca. 200 ml) füllen, für 4 Stunden kühl stellen.
- Rhabarberkompott auf der Mousse ver-teilen, mit Schokobiskuit bestreuen und mit Blüten dekorieren.
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Topfblume auf Joghurt-Rhabarber-Creme
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
200 g | Rhabarber |
40 g | Kristallzucker |
Mark aus 2 Vanilleschoten | |
1 Stangen | Zitronengras |
3 Blatt | Gelatine |
160 ml | Joghurt |
40 g | Staubzucker |
20 ml | Zitronensaft |
250 ml | Schlagobers |
60 g | Schokobiskuit (tiefgefroren, dann grob gerieben) |
Essbare Blüten |
Zubereitung
1/4
Rhabarber putzen, eventuell schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen und über Nacht kühl stellen.
2/4
Rhabarber abseihen. Saft mit Vanillemark und Zitronengras aufkochen. Rhabarber zugeben und bissfest köcheln. Kompott auskühlen lassen, Zitronengras entfernen.
3/4
Für die Mousse Gelatine einweichen. Joghurt mit Zucker verrühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen. Mit dem Joghurt vermischen. Obers cremig schlagen und unterheben. Mousse in Töpfchen (Inhalt ca. 200 ml) füllen, für 4 Stunden kühl stellen.
4/4
Rhabarberkompott auf der Mousse ver-teilen, mit Schokobiskuit bestreuen und mit Blüten dekorieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
372 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.8
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte