Gusto Logo

Topfen-Erdäpfellaibchen mit Erdbeeren

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gErdäpfel (gekocht)
250 gTopfen (20% Fett)
1 Stk.Ei (mittel)
60 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
80 gMehl (glatt)
250 gErdbeere
40 mlOrangensaft
20 mlOrangenlikör
 Butterschmalz
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Erdbeeren putzen, klein schneiden und ein Drittel davon pürieren. Püree mit Orangensaft, Likör und 20 g Kristallzucker verrühren. Übrige Erdbeeren untermischen und kurz ziehen lassen.

2/3

Erdäpfel schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Topfen, Ei, 40 g Kristallzucker, Vanillezucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.

3/3

In einer Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen. Masse löffelweise in die Pfanne setzen, ein wenig flachdrücken und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Laibchen mit dem Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

303 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
4
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte