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Topfen-Erdäpfellaibchen mit Erdbeeren
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Topfen-Erdäpfellaibchen mit Erdbeeren
- 200 g Erdapfel (gekocht)
- 250 g Topfen (20% Fett)
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 60 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 g Mehl (glatt)
- 250 g Erdbeere
- 40 ml Orangensaft
- 20 ml Orangenlikör
- Butterschmalz
- Staubzucker
Zubereitung
- Erdbeeren putzen, klein schneiden und ein Drittel davon pürieren. Püree mit Orangensaft, Likör und 20 g Kristallzucker verrühren. Übrige Erdbeeren untermischen und kurz ziehen lassen.
- Erdäpfel schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Topfen, Ei, 40 g Kristallzucker, Vanillezucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
- In einer Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen. Masse löffelweise in die Pfanne setzen, ein wenig flachdrücken und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Laibchen mit dem Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
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Topfen-Erdäpfellaibchen mit Erdbeeren
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Erdäpfel (gekocht) |
| 250 g | Topfen (20% Fett) |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| 60 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 80 g | Mehl (glatt) |
| 250 g | Erdbeere |
| 40 ml | Orangensaft |
| 20 ml | Orangenlikör |
| Butterschmalz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Erdbeeren putzen, klein schneiden und ein Drittel davon pürieren. Püree mit Orangensaft, Likör und 20 g Kristallzucker verrühren. Übrige Erdbeeren untermischen und kurz ziehen lassen.
2/3
Erdäpfel schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Topfen, Ei, 40 g Kristallzucker, Vanillezucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
3/3
In einer Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen. Masse löffelweise in die Pfanne setzen, ein wenig flachdrücken und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Laibchen mit dem Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
303 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
4
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
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