www.gusto.at
Topfen-Gnocchi mit Erdbeeren
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Topfen-Gnocchi mit Erdbeeren
- 500 g Topfen
- 80 g weiche Butter
- 4 Dotter
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 240 g Toastbrot
- 60 g feiner Weizengrieß
- 40 g glattes Mehl
Sauce und Garnitur
- 300 g Erdbeere
- 100 g Butter
- 20 g Kristallzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 100 g Mohn
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
- Topfen in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Butter mit Dottern, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen, Topfen, Brösel, Grieß und Mehl unterrühren.
- Aus der Masse eine Rolle (Ø ca. 2 cm) formen und davon ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen, Teigstücke einlegen und ca. 15 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
- Für die Sauce Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zucker in 20 g von der Butter schmelzen, Erdbeeren und Zitronensaft zugeben und darin schwenken. Mohn und übrige Butter in einer Pfanne verrühren, erwärmen und die Gnocchi darin schwenken. Gnocchi mit Erbeersauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Topfen-Gnocchi mit Erdbeeren
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Topfen (10 % Fett) |
| 80 g | weiche Butter |
| 4 | Dotter |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 240 g | Toastbrot (entrindet, gerieben) |
| 60 g | feiner Weizengrieß |
| 40 g | glattes Mehl |
Sauce und Garnitur
| 300 g | Erdbeere |
| 100 g | Butter |
| 20 g | Kristallzucker |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 100 g | Mohn (gemahlen) |
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Topfen in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Butter mit Dottern, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen, Topfen, Brösel, Grieß und Mehl unterrühren.
2/3
Aus der Masse eine Rolle (Ø ca. 2 cm) formen und davon ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen, Teigstücke einlegen und ca. 15 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
3/3
Für die Sauce Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zucker in 20 g von der Butter schmelzen, Erdbeeren und Zitronensaft zugeben und darin schwenken. Mohn und übrige Butter in einer Pfanne verrühren, erwärmen und die Gnocchi darin schwenken. Gnocchi mit Erbeersauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
925 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
5.3
Broteinheiten
363 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





