www.gusto.at
Topfendalken mit Erdbeeren
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei
- 40 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 250 g Topfen
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 300 g Erdbeere
- 1 TL Erdbeer-Marmelade
- Salz
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Fülle Erdbeeren putzen, 100 g davon pürieren, übrige in dünne Scheiben schneiden. Marmelade und das Erdbeerpüree vermischen.
Für die Dalken Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Topfen unterrühren. Mehl und Backpulver versieben und untermischen.
Rohr auf 80°C vorheizen. In mehreren Arbeitsgängen Dalken backen: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel Teig hineinsetzen, verstreichen, so dass Dalken (Ø ca. 5 cm) entstehen. Sobald Unterseite goldbraun ist, Dalken wenden und fertig backen (ca. 5 Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Dalken mit Erdbeeren und Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Topfendalken mit Erdbeeren
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
40 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
250 g | Topfen (20 % Fett) |
150 g | Mehl (glatt) |
1 TL | Backpulver |
300 g | Erdbeere |
1 TL | Erdbeer-Marmelade |
Salz | |
Staubzucker | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Für die Fülle Erdbeeren putzen, 100 g davon pürieren, übrige in dünne Scheiben schneiden. Marmelade und das Erdbeerpüree vermischen.
2/4
Für die Dalken Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Topfen unterrühren. Mehl und Backpulver versieben und untermischen.
3/4
Rohr auf 80°C vorheizen. In mehreren Arbeitsgängen Dalken backen: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel Teig hineinsetzen, verstreichen, so dass Dalken (Ø ca. 5 cm) entstehen. Sobald Unterseite goldbraun ist, Dalken wenden und fertig backen (ca. 5 Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
4/4
Dalken mit Erdbeeren und Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
373 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
4.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte