Gusto Logo

Topfendalken mit Erdbeeren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Eier (mittelgroß)
40 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
250 gTopfen (20 % Fett)
150 gMehl (glatt)
1 TLBackpulver
300 gErdbeere
1 TLErdbeer-Marmelade
 Salz
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Erdbeeren putzen, 100 g davon pürieren, übrige in dünne Scheiben schneiden. Marmelade und das Erdbeerpüree vermischen.

2/4

Für die Dalken Eier, Zucker, Vanille­zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Topfen unterrühren. Mehl und Back­pulver versieben und untermischen.

3/4

Rohr auf 80°C vorheizen. In mehreren Arbeitsgängen Dalken backen: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel Teig hineinsetzen, verstreichen, so dass Dalken (Ø ca. 5 cm) entstehen. Sobald Unterseite goldbraun ist, Dalken wenden und fertig backen (ca. 5 Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

4/4

Dalken mit Erdbeeren und Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

373 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
4.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte