Topfendalken mit Erdbeeren

Beeren Dessert Frühstück Frühling Süßspeise

Topfendalken mit Erdbeeren
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Topfendalken mit Erdbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Eier (mittelgroß)
40 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
250 g Topfen (20 % Fett)
150 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver
300 g Erdbeeren
1 TL Erdbeer-Marmelade
Salz
Staubzucker
Öl

Zubereitung - Topfendalken mit Erdbeeren

  1. Für die Fülle Erdbeeren putzen, 100 g davon pürieren, übrige in dünne Scheiben schneiden. Marmelade und das Erdbeerpüree vermischen.

  2. Für die Dalken Eier, Zucker, Vanille­zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Topfen unterrühren. Mehl und Back­pulver versieben und untermischen.

  3. Rohr auf 80°C vorheizen. In mehreren Arbeitsgängen Dalken backen: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel Teig hineinsetzen, verstreichen, so dass Dalken (Ø ca. 5 cm) entstehen. Sobald Unterseite goldbraun ist, Dalken wenden und fertig backen (ca. 5 Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

  4. Dalken mit Erdbeeren und Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 373 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 4,3
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