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Topfen-Spargelknödel mit Erdbeeren
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Topfen-Spargelknödel mit Erdbeeren
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 2 Ei
- 2 EL glattes Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Weizengrieß (feiner)
- 3 EL Staubzucker
- Salz
Garnitur
- 4 Stangen Spargel (weißer)
- 2 Stangen Spargel (grüner)
- 400 g Erdbeere
- 2 EL Honig
- 1 EL Pistazie (gehackt)
Zubereitung
- Topfen, Eier, Mehl, Stärke, Grieß und Staubzucker gut verrühren, zudecken und für 15 Minuten kühl stellen.
- Spargel schälen (siehe Tipp Seite 95). Zuerst weißen, dann grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und trockentupfen. Weißen Spargel klein schneiden und in die Topfenmasse rühren.
- Erdbeeren in Stücke schneiden und mit Honig vermischen. Grünen Spargel mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden.
- Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig 8 Knödel formen und im Wasser köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (dauert ca. 8 Minuten).
- Knöderln herausheben, abtropfen lassen und auf den Erdbeeren anrichten. Mit Spargelstreifen und Pistazien garnieren.
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Topfen-Spargelknödel mit Erdbeeren
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 2 | Eier |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 2 EL | Speisestärke |
| 1 EL | Weizengrieß (feiner) |
| 3 EL | Staubzucker |
| Salz |
Garnitur
| 4 Stangen | Spargel (weißer) |
| 2 Stangen | Spargel (grüner) |
| 400 g | Erdbeere |
| 2 EL | Honig |
| 1 EL | Pistazie (gehackt) |
Zubereitung
1/5
Topfen, Eier, Mehl, Stärke, Grieß und Staubzucker gut verrühren, zudecken und für 15 Minuten kühl stellen.
2/5
Spargel schälen (siehe Tipp Seite 95). Zuerst weißen, dann grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und trockentupfen. Weißen Spargel klein schneiden und in die Topfenmasse rühren.
3/5
Erdbeeren in Stücke schneiden und mit Honig vermischen. Grünen Spargel mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden.
4/5
Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig 8 Knödel formen und im Wasser köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (dauert ca. 8 Minuten).
5/5
Knöderln herausheben, abtropfen lassen und auf den Erdbeeren anrichten. Mit Spargelstreifen und Pistazien garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
296 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.9
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin