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Topfen-Spargelknödel mit Erdbeeren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
250 gTopfen (20 % Fett)
2 Eier
2 ELglattes Mehl
2 ELSpeisestärke
1 ELWeizengrieß (feiner)
3 ELStaubzucker
 Salz

Garnitur

4 StangenSpargel (weißer)
2 StangenSpargel (grüner)
400 gErdbeere
2 ELHonig
1 ELPistazie (gehackt)

Zubereitung

1/5

Topfen, Eier, Mehl, Stärke, Grieß und Staubzucker gut verrühren, zudecken und für 15 Minuten kühl stellen.

2/5

Spargel schälen (siehe Tipp Seite 95). Zuerst weißen, dann grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und trockentupfen. Weißen Spargel klein schneiden und in die Topfenmasse rühren.

3/5

Erdbeeren in Stücke schneiden und mit Honig vermischen. Grünen Spargel mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden.

4/5

Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig 8 Knödel formen und im Wasser köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (dauert ca. 8 Minuten).

5/5

Knöderln herausheben, abtropfen lassen und auf den Erdbeeren anrichten. Mit Spargelstreifen und Pistazien garnieren.

AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

296 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.9
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin