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Topfen-Nuss-Herz mit Erdbeeren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

8Stück
6 Stk.Eier
150 gButter (weiche)
80 gStaubzucker
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgeriebenen)
150 gTopfen (20 % Fett)
100 gKristallzucker
150 gHaselnüsse (geriebene)
80 gglattes Mehl

Topping

125 gMascarpone
60 mlSchlagobers
20 gStaubzucker
125 gErdbeere (dünn geschnitten)

Weiters

 Butter (für die Form)

Zubereitung

1/4

Die Herzform mit Butter ausstreichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dotter einrühren.

2/4

Topfen unterheben. Rohr auf 150°C vorheizen.

3/4

Eiklar anschlagen, nach und nach Kristallzucker einrühren. Schnee, Nüsse und Mehl unter die Masse heben.

4/4

Masse in die Form füllen, im Rohr 50 Minuten backen. Für das Topping Mascarpone, Obers und Zucker mischen, auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen, mit Erdbeeren belegen.

Ernährungsinformationen

567 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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