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Topfen-Nuss-Herz mit Erdbeeren
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Ei
- 150 g Butter (weiche)
- 80 g Staubzucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgeriebenen)
- 150 g Topfen (20 % Fett)
- 100 g Kristallzucker
- 150 g Haselnüsse (geriebene)
- 80 g glattes Mehl
Topping
- 125 g Mascarpone
- 60 ml Schlagobers
- 20 g Staubzucker
- 125 g Erdbeere (dünn geschnitten)
Weiters
- Butter (für die Form)
Zubereitung
Zubereitung
Die Herzform mit Butter ausstreichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dotter einrühren.
Topfen unterheben. Rohr auf 150°C vorheizen.
Eiklar anschlagen, nach und nach Kristallzucker einrühren. Schnee, Nüsse und Mehl unter die Masse heben.
Masse in die Form füllen, im Rohr 50 Minuten backen. Für das Topping Mascarpone, Obers und Zucker mischen, auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen, mit Erdbeeren belegen.
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Topfen-Nuss-Herz mit Erdbeeren
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
8Stück
| 6 Stk. | Eier |
| 150 g | Butter (weiche) |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgeriebenen) | |
| 150 g | Topfen (20 % Fett) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 150 g | Haselnüsse (geriebene) |
| 80 g | glattes Mehl |
Topping
| 125 g | Mascarpone |
| 60 ml | Schlagobers |
| 20 g | Staubzucker |
| 125 g | Erdbeere (dünn geschnitten) |
Weiters
| Butter (für die Form) |
Zubereitung
1/4
Die Herzform mit Butter ausstreichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dotter einrühren.
2/4
Topfen unterheben. Rohr auf 150°C vorheizen.
3/4
Eiklar anschlagen, nach und nach Kristallzucker einrühren. Schnee, Nüsse und Mehl unter die Masse heben.
4/4
Masse in die Form füllen, im Rohr 50 Minuten backen. Für das Topping Mascarpone, Obers und Zucker mischen, auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen, mit Erdbeeren belegen.
Ernährungsinformationen
567 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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