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Topfen-Heidelbeertörtchen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Portionen

Topfenmasse

1 Stk.Bio-Orange
250 gTopfen (20 % Fett)
200 mlJoghurt
70 gKristallzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
6 BlattGelatine
200 mlSchlagobers

Heidelbeergelee

2 BlattGelatine
100 gHeidelbeermarmelade
100 mlHeidelbeersaft

Garnitur

50 gPistazien (gehackt)

Zubereitung

1/5

Förmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.

2/5

Für die Topfenmasse Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Topfen, Joghurt, Zucker, Orangenschale und Vanillemark glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 50 ml vom Obers mit dem Orangensaft verrühren und aufkochen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Topfenmasse mit der Gelatine-Mischung verrühren. Übriges Obers schlagen und unter die Topfenmasse heben.

3/5

Für das Heidelbeergelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Konfitüre mit dem Heidelbeersaft verrühren und erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.

4/5

Heidelbeermasse mit einem Löffel in die Förmchen füllen, Topfenmasse darauf verteilen. Mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 6 Stunden kühl stellen.

5/5

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit Pistazien bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

242 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
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