Topfen-Heidelbeertörtchen

Zutaten
Topfenmasse
- 1 Stk. Bio-Orange
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 200 ml Joghurt
- 70 g Kristallzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 6 Blatt Gelatine
- 200 ml Schlagobers
Heidelbeergelee
- 2 Blatt Gelatine
- 100 g Heidelbeermarmelade
- 100 ml Heidelbeersaft
Garnitur
- 50 g Pistazie (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Topfen-Heidelbeertörtchen

Zutaten
Topfenmasse
| 1 Stk. | Bio-Orange | 
| 250 g | Topfen (20 % Fett) | 
| 200 ml | Joghurt | 
| 70 g | Kristallzucker | 
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 6 Blatt | Gelatine | 
| 200 ml | Schlagobers | 
Heidelbeergelee
| 2 Blatt | Gelatine | 
| 100 g | Heidelbeermarmelade | 
| 100 ml | Heidelbeersaft | 
Garnitur
| 50 g | Pistazien (gehackt) | 
Zubereitung
Förmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.
Für die Topfenmasse Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Topfen, Joghurt, Zucker, Orangenschale und Vanillemark glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 50 ml vom Obers mit dem Orangensaft verrühren und aufkochen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Topfenmasse mit der Gelatine-Mischung verrühren. Übriges Obers schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Für das Heidelbeergelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Konfitüre mit dem Heidelbeersaft verrühren und erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
Heidelbeermasse mit einem Löffel in die Förmchen füllen, Topfenmasse darauf verteilen. Mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 6 Stunden kühl stellen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit Pistazien bestreut servieren.





