Topfen-Limetteneis mit Sommer-Fruchtsalat

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Vanilleschote
- 4 Stk. Kardamomkapseln (Samen aus)
- 1 Stk. Bio-Orange
- 2 Stk. Saftorange
- 1 Stk. Limette
- 50 g Zucker (brauner)
- 250 g Magertopfen
Sommer-Fruchtsalat
Sommer-Fruchtsalat
- 250 g Wassermelone
- 250 g Honigmelone
- 2 Stk. Nektarinen
- 2 Stk. Saftorange
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 0.5 TL Ingwer (frischer, fein gehackt)
- 100 g Himbeeren
- 100 g Rote Ribiseln
- 100 g Heidelbeeren
Zubereitung
Zubereitung
Sommer-Fruchtsalat
- Melonen entkernen, aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. (Oder Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.) Nektarinen in schmalen Spalten vom Kern schneiden.
- Orangen auspressen. Orangen- und Zitronensaft, Honig und Ingwer vermischen.
- Melonen, Nektarinen, Himbeeren, Ribiseln und Heidelbeeren mit der Orangensauce vermischen.
Topfen-Limetteneis mit Sommer-Fruchtsalat

Zutaten
| 3 Stk. | Vanilleschote |
| 4 Stk. | Kardamomkapseln (Samen aus) |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 2 Stk. | Saftorange |
| 1 Stk. | Limette |
| 50 g | Zucker (brauner) |
| 250 g | Magertopfen |
Sommer-Fruchtsalat
| 250 g | Wassermelone |
| 250 g | Honigmelone |
| 2 Stk. | Nektarinen |
| 2 Stk. | Saftorange |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Honig |
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, fein gehackt) |
| 100 g | Himbeeren |
| 100 g | Rote Ribiseln |
| 100 g | Heidelbeeren |
Zubereitung
Vanilleschoten längs halbieren, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Kardamom-Samen in einem Mörser fein zerstoßen oder fein hacken. Von der Hälfte der Bio-Orange die Schale dünn abheben und fein schneiden. Alle Orangen und die Limette auspressen (sollte ca. 250 ml Saft ergeben).
Orangen- und Limettensaft, Zucker, Vanillemark und Kardamom mit dem Handmixer vermischen. Topfen unterrühren. Masse in eine flache Schüssel (am besten aus Metall) geben und für ca. 3 Stunden tiefkühlen, dabei alle 20 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. (Oder die Masse in der Eismaschine cremig rühren.) Eis portionieren und auf dem Fruchtsalat anrichten.
Sommer-Fruchtsalat
Melonen entkernen, aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. (Oder Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.) Nektarinen in schmalen Spalten vom Kern schneiden.
Orangen auspressen. Orangen- und Zitronensaft, Honig und Ingwer vermischen.
Melonen, Nektarinen, Himbeeren, Ribiseln und Heidelbeeren mit der Orangensauce vermischen.





