Gusto Logo

Topfen-Limetteneis mit Sommer-Fruchtsalat

Gesamt
270 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Vanilleschote
4 Stk.Kardamomkapseln (Samen aus)
1 Stk.Bio-Orange
2 Stk.Saftorange
1 Stk.Limette
50 gZucker (brauner)
250 gMagertopfen

Sommer-Fruchtsalat

250 gWassermelone
250 gHonigmelone
2 Stk.Nektarinen
2 Stk.Saftorange
2 ELZitronensaft
1 ELHonig
0.5 TLIngwer (frischer, fein gehackt)
100 gHimbeeren
100 gRote Ribiseln
100 gHeidelbeeren

Zubereitung

1/5

Vanilleschoten längs halbieren, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Kardamom-Samen in einem Mörser fein zerstoßen oder fein hacken. Von der Hälfte der Bio-Orange die Schale dünn abheben und fein schneiden. Alle Orangen und die Limette auspressen (sollte ca. 250 ml Saft ergeben).

2/5

Orangen- und Limettensaft, Zucker, Vanillemark und Kardamom mit dem Handmixer vermischen. Topfen unterrühren. Masse in eine flache Schüssel (am besten aus Metall) geben und für ca. 3 Stunden tiefkühlen, dabei alle 20 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. (Oder die Masse in der Eismaschine cremig rühren.) Eis portionieren und auf dem Fruchtsalat anrichten.

Sommer-Fruchtsalat

3/5

Melonen entkernen, aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. (Oder Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.) Nektarinen in schmalen Spalten vom Kern schneiden.

4/5

Orangen auspressen. Orangen- und Zitronensaft, Honig und Ingwer vermischen.

5/5

Melonen, Nektarinen, Himbeeren, Ribiseln und Heidelbeeren mit der Orangensauce vermischen.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
5.4
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle