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Topfen-Nougatknödel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen

Knödel

100 gweiche Butter
4 Dotter
500 gTopfen
200 gglattes Mehl
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 gNougat

Brösel

80 gButter
150 gSemmelbrösel
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für den Teig Butter und Dotter schaumig rühren. Topfen, Mehl und Zitronenschale untermischen. Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.

2/5

Nougat in 12 Würfel schneiden. 1 EL Teig flach drücken, mit Nougat füllen und zu einem Knödel formen. 11 weitere Knödel formen.

3/5

Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Knödel einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

4/5

Für die Brösel Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel zugeben und rösten.

5/5

Knödel aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

617 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
4
Broteinheiten
235 mg
Cholesterin
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