www.gusto.at
Topfen-Nougatknödel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Knödel
- 100 g weiche Butter
- 4 Dotter
- 500 g Topfen
- 200 g glattes Mehl
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 100 g Nougat
Brösel
- 80 g Butter
- 150 g Semmelbrösel
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Butter und Dotter schaumig rühren. Topfen, Mehl und Zitronenschale untermischen. Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Nougat in 12 Würfel schneiden. 1 EL Teig flach drücken, mit Nougat füllen und zu einem Knödel formen. 11 weitere Knödel formen.
Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Knödel einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Brösel Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel zugeben und rösten.
Knödel aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Topfen-Nougatknödel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
Knödel
| 100 g | weiche Butter | 
| 4 | Dotter | 
| 500 g | Topfen | 
| 200 g | glattes Mehl | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 100 g | Nougat | 
Brösel
| 80 g | Butter | 
| 150 g | Semmelbrösel | 
| Salz | |
| Staubzucker | 
Zubereitung
1/5
Für den Teig Butter und Dotter schaumig rühren. Topfen, Mehl und Zitronenschale untermischen. Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
2/5
Nougat in 12 Würfel schneiden. 1 EL Teig flach drücken, mit Nougat füllen und zu einem Knödel formen. 11 weitere Knödel formen.
3/5
Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Knödel einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4/5
Für die Brösel Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel zugeben und rösten.
5/5
Knödel aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
617  kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
4
Broteinheiten
235 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





