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Topfen-Schnitten

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

10Stück
3 mittlere Eier
90 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
90 gglattes Mehl

Fülle

125 mlSchlagobers
500 gTopfen (20 % Fett)
70 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Pkg.Sahnesteif
1 ELZitronensaft
 Staubzucker

Zubereitung

1/8

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/8

Eier trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren.

3/8

Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse glatt rühren. Mehl über die Masse sieben und gemeinsam mit dem restlichen Schnee unterheben.

4/8

Masse in einen Dressiersack mit großer, glatter Tülle füllen. Drei Teigstreifen aus je vier Bahnen und ca. 30 cm Länge auf das Blech dressieren. Zwischen den Bahnen ca. 1 cm Abstand lassen.

5/8

Biskuit im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen (ca. 12 Minuten), herausnehmen, auskühlen lassen und die Streifen vom Papier lösen.

6/8

Obers schlagen und kalt stellen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronensaft glatt rühren. Obers behutsam unterheben.

7/8

Auf zwei Teigstreifen jeweils die Hälfte der Topfenmasse streichen und übereinandersetzen. Dritten Teigstreifen darauf legen und leicht andrücken.

8/8

Topfenschnitte vor dem Anrichten für ca. 30 Minuten kühl stellen, mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

245 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
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