Topfen-Schnitten

Zutaten
Zutaten
- 3 mittleres Ei
- 90 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 90 g glattes Mehl
Fülle
- 125 ml Schlagobers
- 500 g Topfen (20 % Fett)
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 1 EL Zitronensaft
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Topfen-Schnitten

Zutaten
| 3 | mittlere Eier |
| 90 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 90 g | glattes Mehl |
Fülle
| 125 ml | Schlagobers |
| 500 g | Topfen (20 % Fett) |
| 70 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Pkg. | Sahnesteif |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/8
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/8
Eier trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren.
- 3/8
Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse glatt rühren. Mehl über die Masse sieben und gemeinsam mit dem restlichen Schnee unterheben.
- 4/8
Masse in einen Dressiersack mit großer, glatter Tülle füllen. Drei Teigstreifen aus je vier Bahnen und ca. 30 cm Länge auf das Blech dressieren. Zwischen den Bahnen ca. 1 cm Abstand lassen.
- 5/8
Biskuit im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen (ca. 12 Minuten), herausnehmen, auskühlen lassen und die Streifen vom Papier lösen.
- 6/8
Obers schlagen und kalt stellen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronensaft glatt rühren. Obers behutsam unterheben.
- 7/8
Auf zwei Teigstreifen jeweils die Hälfte der Topfenmasse streichen und übereinandersetzen. Dritten Teigstreifen darauf legen und leicht andrücken.
- 8/8
Topfenschnitte vor dem Anrichten für ca. 30 Minuten kühl stellen, mit Staubzucker bestreut servieren.





