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Torte mit zweierlei Mohn

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
5 Eier
150 gButter (weiche)
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
0.5 Orange (Schale von)
100 gKristallzucker
80 gMandeln (geschält und gerieben)
80 gGraumohn (gerieben)
80 gWeißmohn (gerieben)

Garnitur

125 gHimbeeren
 Zuckerglasur (siehe Rezept)
 Butter
 Salz

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Eier in Dotter und Klar trennen.

2/5

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronen- und Orangenschalen schaumig rühren. Dotter nacheinander zugeben, die Masse schaumig rühren.

3/5

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter den Butterabtrieb heben. Mandeln zur Hälfte mit Weiß- und Graumohn vermischen. Teig halbieren und getrennt mit den beiden Mohnmischungen verrühren.

4/5

Die beiden Massen abwechselnd löffelweise in die Form füllen (wie bei einem Marmorkuchen). Mit einem Holzspieß Kreise in den Teig ziehen (=marmorieren).

5/5

Mohntorte im Rohr (untere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Torte aus der Form stürzen. Zuckerglasur in ein kleines Papierstanitzel füllen und die Torte damit dekorieren, mit Himbeeren servieren.

Ernährungsinformationen

311 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.6
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
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