Toskanischer Lachs auf cremiger Pasta

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Toskanischer Lachs auf cremiger Pasta
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Bavette (oder Linguine)
4 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zwiebel (kleine)
4 Stk. Lachsfilets
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
150 ml Weißwein (trocken)
150 g getrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt)
250 ml Schlagobers
200 g Baby-Spinat
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 EL Pinienkerne (geröstet)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Lachs salzen und pfeffern, im Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Butter zugeben und aufschäumen. Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Wein ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen.

  3. Paradeiser aus dem Öl nehmen, hacken und zugeben. Mit Obers aufgießen und aufkochen. Spinat, Zitronensaft und -schale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit der Fleischseite nach unten in die Sauce legen und 5 Minuten köcheln. Mit der Pasta anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.