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Toskanischer Lachs auf cremiger Pasta
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Bavette (oder Linguine)
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- 4 Stk. Lachsfilet
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 150 ml Weißwein (trocken)
- 150 g getrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt)
- 250 ml Schlagobers
- 200 g Baby-Spinat
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 2 EL Pinienkerne (geröstet)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Lachs salzen und pfeffern, im Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Butter zugeben und aufschäumen. Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Wein ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen.
Paradeiser aus dem Öl nehmen, hacken und zugeben. Mit Obers aufgießen und aufkochen. Spinat, Zitronensaft und -schale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit der Fleischseite nach unten in die Sauce legen und 5 Minuten köcheln. Mit der Pasta anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
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Toskanischer Lachs auf cremiger Pasta
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Bavette (oder Linguine) |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 4 Stk. | Lachsfilet |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Butter |
| 150 ml | Weißwein (trocken) |
| 150 g | getrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt) |
| 250 ml | Schlagobers |
| 200 g | Baby-Spinat |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 2 EL | Pinienkerne (geröstet) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
2/3
Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Lachs salzen und pfeffern, im Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Butter zugeben und aufschäumen. Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Wein ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen.
3/3
Paradeiser aus dem Öl nehmen, hacken und zugeben. Mit Obers aufgießen und aufkochen. Spinat, Zitronensaft und -schale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit der Fleischseite nach unten in die Sauce legen und 5 Minuten köcheln. Mit der Pasta anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
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