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Toskanischer Lachs auf cremiger Pasta

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
500 gBavette (oder Linguine)
4 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Zwiebel (kleine)
4 Stk.Lachsfilet
2 ELOlivenöl
2 ELButter
150 mlWeißwein (trocken)
150 ggetrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt)
250 mlSchlagobers
200 gBaby-Spinat
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 ELPinienkerne (geröstet)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.

2/3

Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Lachs salzen und pfeffern, im Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Butter zugeben und aufschäumen. Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Wein ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen.

3/3

Paradeiser aus dem Öl nehmen, hacken und zugeben. Mit Obers aufgießen und aufkochen. Spinat, Zitronensaft und -schale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit der Fleischseite nach unten in die Sauce legen und 5 Minuten köcheln. Mit der Pasta anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

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