Trippa alla Romana

Hauptspeise Kalb Hausmannskost

Trippa alla Romana
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
900 g Kutteln
1 Bund Suppengrün
1 Stk. Zwiebel
2 Blatt Lorbeer
10 Stk. Pfefferkörner
1 Zweig(e) Thymian
Sauce
800 g Fleischparadeiser
3 Stk. Karotten
150 g Stangensellerie
2 Zehe(n) Knoblauch
3 EL Olivenöl
30 g Butter
250 ml Weißwein
3 EL Basilikum (gehackt)
2 EL Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kutteln ca. 30 Minuten gut wässern, dabei das Wasser öfter wechseln. Suppengrün und Zwiebel grob schneiden. Reichlich Salzwasser mit Suppengrün, Zwiebel, Lorbeer, Pfefferkörnern und Thymian aufkochen. Kutteln darin ca. 1 Stunde köcheln.

  2. Kutteln samt Gemüse und Gewürzen in ein Sieb leeren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Kutteln, Gemüse und Gewürze zugeben und 1 weitere Stunde weich köcheln.

  3. Kutteln (ohne Gemüse und Gewürze) herausheben, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen, klein würfeln, in Öl und Butter anschwitzen und mit Wein ablöschen. Paradeiser einrühren, salzen, pfeffern und die Sauce ca. 40 Minuten köcheln.
    Gegen Ende der Garzeit Kutteln untermischen. Kutteln mit Basilikum verfeinern und mit Parmesan bestreut servieren.

 

Dazu sollten Sie ein Glas jungen Weinviertel DAC mit gelbfruchtigen Anklängen und saftiger Finesse probieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 524 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 228 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 1,4
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