Gusto Logo

Trippa alla Romana

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von
Bild von Sabina Hohnjec

Sabina Hohnjec

Zutaten

4Portionen
900 gKutteln
1 BundSuppengrün
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
1 ZweigThymian

Sauce

800 gFleischparadeiser
3 Karotten
150 gStangensellerie
2 Knoblauchzehen
3 ELOlivenöl
30 gButter
250 mlWeißwein
3 ELBasilikum (gehackt)
2 ELParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Kutteln ca. 30 Minuten gut wässern, dabei das Wasser öfter wechseln. Suppengrün und Zwiebel grob schneiden. Reichlich Salzwasser mit Suppengrün, Zwiebel, Lorbeer, Pfefferkörnern und Thymian aufkochen. Kutteln darin ca. 1 Stunde köcheln.

2/3

Kutteln samt Gemüse und Gewürzen in ein Sieb leeren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Kutteln, Gemüse und Gewürze zugeben und 1 weitere Stunde weich köcheln.

3/3

Kutteln (ohne Gemüse und Gewürze) herausheben, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen, klein würfeln, in Öl und Butter anschwitzen und mit Wein ablöschen. Paradeiser einrühren, salzen, pfeffern und die Sauce ca. 40 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Kutteln untermischen. Kutteln mit Basilikum verfeinern und mit Parmesan bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie ein Glas jungen Weinviertel DAC mit gelbfruchtigen Anklängen und saftiger Finesse probieren.

Ernährungsinformationen

524 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1
Broteinheiten
228 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad