Trockenfrucht-Röllchen mit Traminerschaum

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Strudelteig (4 Blätter)
- 100 g Butter (zerlassen)
Fülle
- 80 g Dörrzwetschken
- 50 g Datteln (getrocknete, ohne Kern)
- 80 g Feige (getrocknete)
- 100 g Marillenmarmelade
- 1 TL Rum
- 20 g Haselnüsse (gemahlen)
- 50 g Haselnüsse (grob gehackt)
Traminerschaum
Traminerschaum
- 150 ml Gewürztraminer
- 6 Stk. Dotter
- 120 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Traminerschaum
- Traminer, Dotter und Zucker glatt rühren und über Dampf dickcremig aufschlagen. Schaum vom Dampf nehmen und so lange weiterrühren, bis er kalt ist.
Trockenfrucht-Röllchen mit Traminerschaum

Zutaten
| 1 Pkg. | Strudelteig (4 Blätter) |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
Fülle
| 80 g | Dörrzwetschken |
| 50 g | Datteln (getrocknete, ohne Kern) |
| 80 g | Feige (getrocknete) |
| 100 g | Marillenmarmelade |
| 1 TL | Rum |
| 20 g | Haselnüsse (gemahlen) |
| 50 g | Haselnüsse (grob gehackt) |
Traminerschaum
| 150 ml | Gewürztraminer |
| 6 Stk. | Dotter |
| 120 g | Kristallzucker |
Zubereitung
- 1/5
Für die Fülle Zwetschken, Datteln und Feigen klein schneiden. Früchte mit Marmelade, Rum und Nüssen verrühren.
- 2/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein befeuchtetes Geschirrtuch legen und dünn mit Butter bestreichen. Zweites Blatt darauflegen und ebenfalls dünn mit Butter bestreichen. Teig in 6 Rechtecke (ca. 15 x 12 cm) schneiden.
- 3/5
In die Mitte jedes Teigstückes ca. 1 EL von der Fülle setzen. Teig einrollen und die Enden der Röllchen vorsichtig zusammend-rücken. Restlichen Teig und übrige Fülle ebenso verarbeiten.
- 4/5
Röllchen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Röllchen herausnehmen und mit dem Traminerschaum anrichten.
Traminerschaum
5/5Traminer, Dotter und Zucker glatt rühren und über Dampf dickcremig aufschlagen. Schaum vom Dampf nehmen und so lange weiterrühren, bis er kalt ist.





