Trockenfrucht-Röllchen mit Traminerschaum

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Strudelteig (4 Blätter)
- 100 g Butter (zerlassen)
Fülle
- 80 g Dörrzwetschken
- 50 g Datteln (getrocknete, ohne Kern)
- 80 g Feige (getrocknete)
- 100 g Marillenmarmelade
- 1 TL Rum
- 20 g Haselnüsse (gemahlen)
- 50 g Haselnüsse (grob gehackt)
Traminerschaum
Traminerschaum
- 150 ml Gewürztraminer
- 6 Stk. Dotter
- 120 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Traminerschaum
- Traminer, Dotter und Zucker glatt rühren und über Dampf dickcremig aufschlagen. Schaum vom Dampf nehmen und so lange weiterrühren, bis er kalt ist.
Trockenfrucht-Röllchen mit Traminerschaum

Zutaten
| 1 Pkg. | Strudelteig (4 Blätter) |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
Fülle
| 80 g | Dörrzwetschken |
| 50 g | Datteln (getrocknete, ohne Kern) |
| 80 g | Feige (getrocknete) |
| 100 g | Marillenmarmelade |
| 1 TL | Rum |
| 20 g | Haselnüsse (gemahlen) |
| 50 g | Haselnüsse (grob gehackt) |
Traminerschaum
| 150 ml | Gewürztraminer |
| 6 Stk. | Dotter |
| 120 g | Kristallzucker |
Zubereitung
Für die Fülle Zwetschken, Datteln und Feigen klein schneiden. Früchte mit Marmelade, Rum und Nüssen verrühren.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein befeuchtetes Geschirrtuch legen und dünn mit Butter bestreichen. Zweites Blatt darauflegen und ebenfalls dünn mit Butter bestreichen. Teig in 6 Rechtecke (ca. 15 x 12 cm) schneiden.
In die Mitte jedes Teigstückes ca. 1 EL von der Fülle setzen. Teig einrollen und die Enden der Röllchen vorsichtig zusammend-rücken. Restlichen Teig und übrige Fülle ebenso verarbeiten.
Röllchen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Röllchen herausnehmen und mit dem Traminerschaum anrichten.
Traminerschaum
Traminer, Dotter und Zucker glatt rühren und über Dampf dickcremig aufschlagen. Schaum vom Dampf nehmen und so lange weiterrühren, bis er kalt ist.





